跳转至内容
国际视野塑造独特空间气质,中西合璧践行现代空间美学
提升员工归属感,增强客户信任感 - 引领办公空间设计创新,践行办公空间价值最大化
改善办公环境、彰显企业文化、提升公司形象、释放品牌价值
从办公室功能、企业文化、品牌形象等多维度重新审视办公空间在企业运营的作用
上一个
下一个

太原办公室设计_Holcom

霍尔科姆

项目描述:

霍尔康总部

贝鲁特的一个新地标:一个基于文化之间、现代性和传统之间开放性互动的强大身份。

摘要

霍尔科姆H.Q.是一个辉煌的,年轻的意大利企业在国外的成功故事。这是一个关于意大利最卓越设计的故事,它围绕着一个位于一个特别有趣的地点的主要项目展开。这座建筑是一个脉动的建筑体系,将人、过程、使命、价值观和梦想聚集在一个极具特色和代表性的地方,所有这些都在每一个细节上精心设计,功能齐全,居住环境优美。Holcom办公楼项目再次使伦巴迪尼22成为定于2016年3月15日至18日在戛纳举行的MIPIM大奖的入围者之一。MIPIM大奖创立于1991年,是一项在国际知名的MIPIM房地产举办的著名比赛展览项目成功地汇集了伦巴第22集团旗下的两个品牌:负责建筑设计和艺术指导的L22和DEGW,该公司是一家领先的战略咨询公司,主要从事工作方法和物理空间与企业绩效之间的互动,负责空间规划和室内设计。

在特殊环境下的最新一代办公楼。Holcom H.Q.位于优越的位置,一边可以看到贝鲁特市中心,另一边可以看到城市周围的高地,霍尔科姆H.Q.为一家大公司树立了坚实的形象,该公司决定将其旗下的各个企业集中在一个独特的地方地点。那个建筑将公司、人和文化联系在一起:它是一个真正的跨文化价值观的关键,将先进的可持续的西方办公建筑设计方法、当地材料的巧妙使用、意大利设计价值观和地中海文化融合在一起,堪称典范。

这座建筑建在四边形的基础上,倾斜的一面正好与斜坡相吻合,在地面上延伸了七层,表面积达35000平方米,容纳了许多属于Holcom的公司和子公司。主要建筑结构由两个大的独立的块体组成,通过一个精心设计的后退式中央结构连接在一起,围绕着复杂结构的相互作用,允许功能和空间的多样化布局。一楼东北侧的入口通向一个大礼堂,通往一个半开放的区域,咖啡厅周围有水池。在第一层停车设施之上,大楼在第三层分为三个部分:一个中央区域被设置在一个连接的翼子板上,形成两个宽敞的绿树成荫的露台,而在每一端有两个带有内部露台的办公区,允许自然光和空气流入。最后,主体结构的顶层容纳了两个顶楼,用于组织的行政和培训,它们通过一个由钢结构支撑的光伏板覆盖的宽敞平台相互作用。

西侧有一个钢筋混凝土的外部楼梯,其悬挑台阶斜向穿过立面,由金属板和石头覆盖。由实心铝板制成的女儿墙与上层露台和消防通道相同,形成了一条从顶层到底层的单线。

地点:黎巴嫩贝鲁特

L22和DEGW为贝鲁特的一座大型企业建筑设计了一个项目,贝鲁特一直是中东最繁忙的金融和文化中心之一:新的Holcom总部。霍尔科姆的新总部位于城市东部的Corniche Pierre Gemayel和Rue Emile Lahoud之间,高速公路从北向南穿过大贝鲁特,是一座大型建筑,地上6层,站在一个正在进行全面重建的地区,这里有一个优越的位置,一边可以看到市中心,另一边可以看到城市周围的群山。

ConceptHolcom总部的理念是,将20多家属于该控股公司的公司集中在一座建筑内,这座大楼将成为贝鲁特的标志性地标城市景观project采用了一种密集且同时又多样化的概念来解释Holcom’从仓库到尖端的办公空间,所有这些都包裹在一个双层结构中,与室内装饰一起形成了一个统一的、协调的系统。Holcom H-Q.位于地面七层以上,占地35000 m²空间,可同时容纳多达1000人和各种不同的组织,这得益于一个注重因素成功组合的项目:

–在增强其表面和使其空间尽可能人性化(绿地、露台、公共场所、办公室、停车场、,会议设施)-内部和外部流动的合理管理-所有能源/环境方面的优化-其内部的灵活性(空间规划和建筑特征)-能够在现代性和传统之间创造开放式互动的建筑设计。

建筑

正面建筑作为一个独特的地标立即产生了影响:立面是现代性与建筑所在文化区域传统风格之间的中介接口。外部包层由金属网格和镀铬部件组成,它们组合成不同的模块,共同创造出一种随机的效果,使整个建筑结构更加统一。

幕墙建筑最显著的特点是它的双层表皮,设计基于两个系统:一个无缝玻璃幕墙,放置在地板边缘20厘米之外,以便安装一条隔热和隔音条,以及外部覆层。外部蒙皮创建了一个动态图案,使整个建筑体量变得柔和,并统一了其结构布局。

经营理念

灵活性和技术是这一业务概念的基石。除了使室内空间更明亮、更宜居外,建筑的减法和分割也决定了公共和私人的流动,作为一个系统的一部分,在这个系统中,工作空间和关系空间都是分开的,并且相互连接水平。那个支持枢纽是各种公司功能的结缔组织。该方案允许基于1.5米功能模量的高效线性楼层布局,将所有不同的元素布置成一个灵活而连贯的系统,从立面和活动地板到双天花板,该系统采用多功能框架结构,容纳玻璃隔墙,照明设备和其他部件(空调、窗帘、声屏障),所有这些都可以重新定位同样的随时间变化的灵活性原则也决定了旨在增强所有建筑空间的堆叠计划,从带有自己办公区的夹层,到楼层深度可以通过简单、经济的调整来适应停车、存储或新的支持功能的部分:以满足一个大型建筑群的未来需求,在同一个屋顶下有20多家公司。

办公室办公区主要根据开放空间规划布置。办公室在组织灵活性和舒适性(声学、技术照明、技术)方面符合最新的现代工作环境准则,并设有专用的工作站区域、正式/非正式支持和放松。所有的一切都以两个行政管理区域为中心,通过一个全景露台连接在一起,顶部是支撑光伏系统的钢屋顶结构。德格负责空间规划和室内设计。

设施一楼宽敞而温馨的大堂区是进入公司的第一条通道。非正式会议区和咖啡厅是接待客人或享受短暂休息和非正式交谈的理想场所。由两个商店组成的小型零售区加强了集团的形象。第一家销售IT和Holcom销售的电子产品。第二个主题是国际化设计:一种提升公司生活方式抱负的方法。食堂被设计成一个自助餐厅和餐厅:从早上一直营业到下午晚些时候,它是一个全天的集会场所。这座三层楼的停车场有450多个停车位。

室内设计将室内空间划分为不同的结构,可以创建公共和私人通道,使室内空间更明亮,更宜人居住。这就是为什么该项目将客户区定位在连接各个楼层的结构中,通过支持中心将其与办公空间连接起来。室内设计项目围绕1.5米的功能模块(与立面相同)创建了一个高效、线性的楼层平面布局,将各元素安排成一个连贯而灵活的系统。所有的办公空间都是围绕着一个活动地板-双天花板的集成系统建造的,该系统允许空间的最大灵活性,进入双天花板和地板中的系统进行检查,并安装灯光。

持续性

环境问题是本项目的首要问题:从壳牌开始,考虑到贝鲁特的强光和强光,壳牌的设计目的是最大限度地利用白天的照明,减少人工照明的使用,同时,保护外露表面不受强力冲击阳光。阳光外壳是由两个子系统组成的外壳:包围整个建筑的外部屏蔽,其密度以明显随机的方式进行调节,但实际上是对阳光如何照射到建筑物进行深入研究的结果,该研究使用参数化软件(将温度降低78%)和玻璃幕墙放置在建筑物边缘之外,以便为有效的隔热和隔音条留出空间,其高品质的玻璃将剩余的单一因素再降低50%,从而在不干扰照明的情况下,使整体额定值为≤0.1内饰。如双层皮肤对阳光的高度屏蔽显著降低了温度水平,该建筑还配备了一个110千瓦的光伏系统,包括屋顶系统(1200米²)和位于主露台上的垂直系统,因此可满足20%以上的能源需求。整个建筑由一个复杂的系统(BMS,建筑管理系统)管理,该系统自动管理机械系统,保证高性能水平而不损失能源,并通过照明控制系统(LCS)控制照明,以优化成本和消耗级别。另一个环境可持续性特征是决定主要使用当地材料,如石材覆层,作为当地采购思路的一部分,从而影响整个建筑设计。

自然与建筑这座建筑是精心设计的结构运动的结果:内部有庭院,光线充足,建筑中融入了自然特征(地中海植被、水池等),部分是为了平衡湿度水平。绿色植物是该项目的一个极其重要的组成部分:3个小的内部庭院,容纳10米高的竹子,5棵8米高的树木在两个梯田上投下阴影,18棵树重建旧的边界墙,一块500 m&sup2的木材;一种柑橘类水果,由5种不同种类的65种植物组成,在主大厅对面的一楼有90米长的景观墙。从建筑的每一层和每一个街区都能看到这些绿色特征,创造了一种放松和敏感的氛围,这无疑是整个街区中独一无二的,因为这里主要是工业建筑或急需维修和重建的建筑。

他们的意见

Alessandro AdamoPartner at L22–DEGW董事

当霍尔科姆转向德格和L22时,他们正在寻找设计具有意大利设计独特感觉的办公空间的专家,于是这个项目应运而生。Holcom在设计自己的总部方面已经处于一个高级阶段,其目标是发展空间规划和室内设计。因此,DEGW和L22开始设计项目研究,重点关注其空间的效率,并评估项目提供的限制和机会。初步研究报告强调了一些不足之处和可能的改进,客户决定更仔细地研究,委托公司对整体建筑设计进行改造。几年后出现的是综合设计的结果,根据基于模块化、工作环境标准化和最高建筑标准的内部运行动态的指导方针,开发了新的Holcom总部,并配备了优质饰面。我们现在可以看到一个基于功能、美学、灵活性的完整项目,最重要的是,与居住在大楼内并每天居住在那里的人相关的人为因素。一个人们乐于度过工作日的地方,其特点是混合了工作设施、会议室和非正式的支持区域,在这里,社交和思想交流有助于扩大商业机会。

位于L22的Marco Amosopartner new Holcom H.Q.是一座大型建筑,地上8层,地下2层,总建筑面积3.5万平方米,包裹着一层变异的双层表皮,为建筑群注入了两种统一的活力。L22的项目以建筑概念为基础,遵循以下一些关键原则:在关注表面和尽可能使空间宜居之间保持谨慎的平衡;合理管理内部和外部流动;以及所有能源环境方面的优化,结合建筑形象和一些实验性的东西。在特定软件的帮助下,围绕建筑并根据需要改变其密度的外部屏蔽由各种金属元素组成,这些元素在场外组合成五个不同的序列,形成异构模块,共同在立面上创造出随机的像素效果:一切都是视觉上的‘随机,但都是从日光控制的角度仔细聚焦。这些外部“衣服”背后的建筑结构是精心设计的结构运动的结果,对各种室内空间、各层办公室、内部庭院和景观庭院以及公共入口区域的环境舒适性给予了仔细的关注,底层咖啡厅和上层的客户区(连接建筑主要功能的空间)。

[它]

特拉皮埃尔·杰马耶勒·埃米尔·拉胡德,阿泰里·维洛奇·切·塔格里亚诺“大贝鲁特”,北阿萨德内拉地区东部城市中心,伊利诺伊州新奥尔良总部德拉索瓦,霍尔科姆和埃格拉维;联合国大大厦7号,利维利富奥里地区,特拉核乌尔巴诺和维斯塔苏尔科林。Il progetto di L22 e DEGW si insertise inimatimente in uno schema strutturale già在部分确定中,ma aggresis da subito la profonda(e non facile)几何结构与概念建筑结构的关系:平衡价值阿基特托尼卡建筑设计事务所(razionale gestione dei flussi interni ed esterni;l’ottimizzazione di tutti gli aspetti Energetic e ambientali uniti a una Rap Representativitàarchitettonica)。

伊尔特马环境和伊格拉维;初级重要。La facciata,Innanzitto:pur Immerlo nella forte intensitàluminosa di Beirut,il progetto dell’involucroèstudiato per Massimizare il-lighting,riducendo cosìuso di luce artificiale,e allo stesso tempo Protegger dall’Isolare le superfici esposte。Un pacchetto formato da due sottosistemi:联合国幕墙维特拉托和连续,定位为20厘米oltre il bordo di soletta PERFACE spazio a coibentazione termica e ACUSICAE,e una schermatura esterna che AVVOLVGE l’建筑模块到特殊的自然密度à。Questa,详细说明软件细节,costituita da diversi elementi di grigliato metallico piùun elemento cromato che,在五个序列不同的聚合fuori opera(famiglie),formano Module eterogenei che creano Insime un effetto pixel Randomizato in facciata:il tuttoè’ldquo;casuale”,visivamente,位于solare控制中心的punto di punto di vista del controllo solare酒店。Tale pelle esterna punta infatti su tre obiettivi:creare un effetto di variazione serializzata,dare unitàall’articolazione volumetia dell;Ottennere ovunque un fattore solare≤0,1。Ne risulta un-pattern dinamico che stempera la massa dell’edificio Allegerendo il Solidano basamento del piano terreno rivestito con pietra现场。

卷是一张纸。

Dietro questo“vestito”,il corpo dell’edificio;il Risulto di accurati Movementi Volumetici,sempre attenti al Comforitale。一个小钢琴场地,多夫厅(dove Hall d’ingresso e caffetteria sono Accurance da vasche d’acqua A Balancepare i tassi di umiditàal terzo livello l’Edicio si scompone in tre parti:quella centrale arretra in un’ala di collegamento e crea due ampie Terrazzle alberate,Mentere alle Estremeàsi sviluppa in due blocchi uffici Distini,anch’essi alleggeriti da patii interni come vettori d’aria e luce naturale;infine,al top dell’大厦,i blocchi terminano in due Penthouse(che ospitano le funzioni executive e e training dell’Organizazione)collegate tra loro da corpo centrale(anche qui con vasche d&rsche;acqua interne)位于意大利图坦卡帕诺拉米卡的una terrazza panoramica,il tutto coronato da una struttura di copertura in acciaio che supporta pannelli Fotovoltaci。

布局e flussi。

Le sottrazioni e Tripartzioni dei volumi,oltre a dare piùluminositàe vivibilitàallo spazio interno,Definescono anche i flussi pubblici e privati,separando ad ogni livello Le客户区(tutte nei corpi mediani di collegamento)达格利·斯帕齐乌菲西奥,一个崔索诺康奈斯独奏的引子和过滤器:我的核心支持,我的生活,我的生活方式多样化。Uno schema che ha permesso layout di piano lineari ed efficienti,organizzati sul modulo funzionale di 1,5 metri che ordina tutti gli elementi in un sistema corente e e flessibile,vetro中的一家分包商che segue e e accompagana il modulo con una struttura a telaio multifunzionale che ospita partizioni,corpi illuminanti e altre componenti(aerazione,tende,barriere acustiche)tutte riposizionabili,seguendo un principio di flessibilitànel tempo。

测试

新的霍尔科姆总部位于城市边缘,是一座7层高的建筑,但可以俯瞰群山。L22和Degw项目采用了一些奇怪形状的地块,遵循以下原则:表面之间的平衡/最佳增强和最大的宜居性;合理管理内部和外部流量;优化所有能源和环境问题,以及建筑代表性。环境问题是主要议题之一。首先,立面:建筑沉浸在贝鲁特的强光中,因此,围护结构的设计最大限度地利用白天的照明,减少人工光的消耗,并保护裸露的表面免受阳光的照射。该建筑的外壳由两层构成:一层玻璃幕墙,距离边缘20厘米,留出空间放置隔音和隔热带,外部金属屏幕通过软件重复5种图案包装建筑,形成像素效果。这种“表皮”将建筑与石材覆盖的地下室形成鲜明对比。在大厅和自助餐厅的地面上,我们找到了一个水池来平衡高水平的湿度。在第三层,大楼分成三部分。中央的一个只是一个连接一个,让空间到两个大的露台。在边缘,我们可以看到两个办公区,它们有自己的内部天井,可以承载空气和光线;在建筑顶部,两个办公区的末端是两个顶楼和一个大平台,平台上有一个支撑光电板的铁制屋顶结构。FluxesClients/’区域位于中央连接卷中。一个1.5米的模块将所有元素组织在一个连贯而灵活的系统中,从带有多功能结构的顶棚开始,该结构包含玻璃隔墙、灯、窗帘、通风系统,这些都可以重新定位。这一灵活性原则指导了一项计划,旨在加强所有建筑空间的深度,使其能够适应临时功能,从而始终能够满足未来的需要。

项目图片:





项目地点:

黎巴嫩贝鲁特政府/2015

项目状态:

当前工程

#CLOUD.PARIS

办公室空间设计, 办公楼设计和办公室设计公司网站:www.cxdec.com

写字楼办公室空间设计电话:0755 – 3309 4477

免费量房 + 免费报价 + 免费设计*
采用设计统筹科学节省装修成本,杜绝偷工减料随意降低质量要求 - 用最少的资金,做最棒的体验