跳转至内容
国际视野塑造独特空间气质,中西合璧践行现代空间美学
提升员工归属感,增强客户信任感 - 引领办公空间设计创新,践行办公空间价值最大化
改善办公环境、彰显企业文化、提升公司形象、释放品牌价值
从办公室功能、企业文化、品牌形象等多维度重新审视办公空间在企业运营的作用
上一个
下一个

经理办公室设计图_Philips Lighting

飞利浦照明

项目描述:

在新飞利浦Lightingheadquarters的中庭,金色的光线透过树叶的树冠,创造出一个独特的聚集空间埃因霍温。聪明参数化设计的“树”中的灯光会产生不同的效果,促进员工和访客之间的沟通、交流和福祉。

LAVA与INBO和JHK合作,为新总部设计了20世纪中叶的建筑。其目的是设计公共和工作空间,以拥抱照明技术公司飞利浦的创新、以人为本的价值观。&LAVA导演Alexander Rieck说:“中庭最初是20世纪50年代建筑的中央庭院,被设计成一个欢迎、寻路、品牌和员工互动的场所,因此在空间上必须很强。”。中庭还通过集中展览、会议室、咖啡厅、公众演讲和员工会议等核心活动将人们聚集在一起,同时也是新飞利浦照明应用中心的入口。在中央中庭,LAVA巨大的参数化设计的交互式灯光“树”向员工和访客致意,树上悬挂着悬挂在天花板上的金字塔形面板,由1500片树叶组成。这个概念是通过树木过滤光线。雕塑覆盖了整个中庭天花板,展示了自然光和人工光的行为:反射、扩散和发射。&“光线显然是主要驱动力,但LAVA的设计不仅仅是展示技术解决方案,它还探索了对光线本质的更深入理解。“只有当光线反射到某个物体上时,人眼才能看到它,因此雕塑赋予了光线的形状和可见度,”里克补充道。&“光用于信息、视觉化、情感化和使能,这是我们创造空间的工具。”Rieck先生解释道:“太阳给了我们时间感。在办公室工作意味着人们会怀念白天细微的光线变化。因此,LAVA使用低级人工智能对面板进行编程,以有机和非重复的方式为整个日历年创建每日光照场景。场景根据不同的季节、时间和中庭空间的建筑布局做出反应,并用于激活或放松一天中的用户。“它有点像一个生态系统,光效会变成金色,例如,作为早晨的能量提升。”;每个面板背面的反射面营造出光影的效果。它还过滤和反射来自中庭侧窗和天窗的自然光。500块面板使用自发光飞利浦Ecophon Soundlight,这是一个完整的产品,包括舒适的LED照明和吸音集成的灯光和声学天花板系统。&“我们从弗劳恩霍夫研究所(Fraunhofer Institute research)了解到,产生不同的照明效果是一种成本效益高的方式,可以为员工的生活带来多样性和生产力,他们很快就会对周围环境毫不在意,不管他们有多有吸引力。”;他补充道:“这一标志性的设计不仅为游客提供了一种从入口到办公室和拉丁美洲和加勒比海地区的奇妙体验,而且反映了这家创新和前瞻性思维的公司。”。这些办公室的设计旨在通过更灵活、更有效地利用空间来培养创造力。空间的设计旨在鼓励非正式的“意外”互动,这是研发企业成功的关键因素。为不同的工作环境创造了特殊的环境,从专注到交流,从活跃到放松。其他因素,如可变视野、安全感、声学、气味、照明、材料和纹理等,都有助于营造有效和谐的工作环境,符合创新工作空间布局WPI(工作场所创新)的最高标准。该设计采用了最新的工作空间研究和Philip在最近装修实验方面的经验,再加上由最终用户和建筑管理人员参与的密集访谈和设计会议。

项目图片:





项目地点:

埃因霍温/荷兰/2016

项目状态:

已完成工程

Havas

办公室空间设计, 办公楼设计和办公室设计公司网站:www.cxdec.com

写字楼办公室空间设计电话:0755 – 3309 4477

免费量房 + 免费报价 + 免费设计*
采用设计统筹科学节省装修成本,杜绝偷工减料随意降低质量要求 - 用最少的资金,做最棒的体验