跳转至内容
国际视野塑造独特空间气质,中西合璧践行现代空间美学
提升员工归属感,增强客户信任感 - 引领办公空间设计创新,践行办公空间价值最大化
改善办公环境、彰显企业文化、提升公司形象、释放品牌价值
从办公室功能、企业文化、品牌形象等多维度重新审视办公空间在企业运营的作用
上一个
下一个

办公室广告牌设计图纸_Port House

港口大厦

项目描述:

ZHA与Origin,在历史遗迹修复和翻新方面的领先遗产顾问合作,对遗址历史和遗产的研究是该设计的基础,该设计首先强调了与连接市中心和港口的Kattendijkdok平行的南北走向的遗址轴线。其次,由于其位置被水包围,建筑的四个立面被认为是同等重要的,没有主立面。ZHA的设计是一个高架的延伸部分,而不是一个相邻的体量,这样至少可以隐藏一个现有的立面。ZHA和Origin对旧消防站的历史分析也强调了其最初设计的塔楼的作用,这是消防站汉萨式设计的宏伟壮丽的组成部分。它大胆的竖直陈述,旨在冠以下面建筑的雄伟气势,却从未实现。

这三个关键原则定义了新建筑和旧建筑的设计组合:一个漂浮在旧建筑上方的新体量,尊重每个旧立面,并完成原设计未实现的塔楼的垂直度。

就像船头一样,新的延伸部分指向谢尔特河,将建筑与安特卫普建立的河流连接起来。

新扩建的立面被水包围,是一个光滑的表面,像波浪一样荡漾,反映出城市天空中不断变化的色调和颜色。三角形的镶嵌面使得建筑两端明显光滑的曲线可以用平板玻璃形成。它们也有助于从建筑南端的平立面逐渐过渡到北部的波纹表面。

虽然大多数三角形面是透明的,但有些是不透明的。这种经过校准的混合确保了建筑内充足的阳光,同时也控制了太阳能负荷,以保证最佳的工作条件。同时,透明和不透明的立面面板交替出现,打破了新扩建部分的体积,让人可以看到Scheldt、城市和港口的全景,并提供了围墙。

立面起伏的质感是由南部的平面构成的,向北逐渐变得更加立体。这种透明体量的设计让新建筑焕然一新,重新诠释了安特卫普钻石之城的绰号。新的延伸部分看起来像一个精心切割的形状,随着日光强度的变化而改变其外观。就像周围港口水面上的涟漪一样,新的立面反映出不断变化的光照条件。

旧消防站的中央庭院被玻璃屋顶包围,并被改造成新港口大楼的主要接待区。从这个中央中庭,游客可以进入历史悠久的公共阅览室和图书馆,这是一个经过精心修复和保存的废弃消防车大厅。全景电梯提供直接进入新扩建的通道,在现有建筑和新扩建之间有一座外部桥梁,可以看到城市和港口的全景。

客户对“基于活动的办公室”的要求整合在设计中,餐厅、会议室和礼堂等相关区域位于现有建筑上层和新扩建部分的底层中心。其余楼层离中心较远,包括开放式办公室。

ZHA与服务顾问Ingenium合作,开发了一种可持续、节能的设计,达到了“非常好”的BREEAM环境评级。尽管与受保护的历史建筑相结合存在挑战,但通过在施工的每个阶段实施有效的策略,可持续设计的高标准得以实现。在建筑物周围100多个位置,一个钻孔能量系统将水抽到地面以下80米的深度,以提供加热和冷却。在现有建筑中,该系统使用冷梁。在新的扩建工程中,它使用了冷冻天花板。无水厕所配件和运动探测器最大限度地减少了水的消耗,而建筑自动化和最佳日光控制减少了人工照明。

随着对Scheldt、安特卫普市及其港口动态的不断引用,再加上一个冗余消防站的成功翻新和再利用(将其整合为其总部的一个成熟部分),新的港口大厦将通过其计划在未来几代人中的扩张为港口提供良好的服务。

项目数据:总楼层面积:12,800平方米(翻新消防站6600平方米)(新扩建的6200平方米)

新扩展名:

111米长24米宽21米高

现有火灾车站:63米长78.5米宽21.5米高

总高度(现有建筑+新扩建):

46米(增加5层)

场地面积

16400平方米

90座礼堂

190个自行车停车位

25个电动汽车停车位

项目组:

建筑师:Zaha Hadid建筑师事务所(ZHA)设计:Zaha Hadid和Patrik SchumacherZHA项目总监:Joris PauwelsZHA项目建筑师:Jinmi LeeZHA项目团队:Florian Goscheff,Monica Noguero,Kristof Crolla,Naomi Fritz,Sandra Riess,Muriel Boselli,Susanne Lettuzha竞赛团队:Kristof Crolla,Sebastien Delagrange,Paulo Flores,Jimena Araiza、Sofia Danilidou、Andres Schenker、Evan Erlebacher、Lulu Aldihani

顾问:

执行建筑师:Bureau Bouwtechniekstructure Engineers:Studieburo Mouton BvbaServices工程师:Ingenium NvAcoustic Engineers:Daidalos PeutzrRestoration Consultants:OriginFire Protection:Fpc

[它]La nuova struttura,destinata ad Accgliere i cinquecento ufficiali dell’autoritàportuale che ad oggi lavorano in edifici separati,sorgeràsul sito attualmente Occuptodalla vecchia caserma dei vigili del fuoco di Antwerp。在维特罗,一个tratti trasparente,一个tratti riflette。&“La fusione dei due elementi daràvita a un nuovo”,Ponte’punto di riferimento nel panorama del La cittàe del porto,richiamando simbolicamente l’重要的nodo principale dell’economia regionale”。Grazie alla sua particolare fattura,vetro的la nuova struttura,posizione asimmetrica al di sopra della corte centrale dell的collocata,同意书;alla luce di Percentrale fino al cuore戴尔大厦。在联合国,不同形状的容器、不同的容器、不同的容器、容器、容器、容器、容器、容器、容器、容器、容器、容器、容器、容器、容器、容器、容器、容器、容器、容器、容器、容器、容器、容器、容器、容器、容器、容器、容器、容器、容器、容器、容器、容器、容器、容器、容器、容器、容器、容器、容器、容器、容器、容器等;cristallo luminoso”,omaggio all’安特卫普diamanti di industria。pilastri,al cui interno saranno allocati scale e ascensori,sosterranno la struttura,ampia 6200 metri四轮车。地址:essi poggeranno sul pavimento dell’atrio interno,il terzo,invece,avràbase all’esterno della struttura,ospitando un Ascensor panoramico。Dall’atrio centrale,pensato anche per Accoliere mostre e installazioni,sarà可能会继续进行ubicati nella ex caserma,quanto a quelli Disignati all’interno del nuovo volume in vetro,Asseme a un ristorante panoramico酒店。Previsti all’interno del piano interrato,un parcheggio dotato di,大约300 posti auto,vani per carico e scarico merci e servizi per lo smaltimento dei rifiuti。Nel complesso la nuova struttura,lunga 111 m,profonda 24 e alta 46 m,si“distenderà’rdquo;su una supericie Total pari a 12800立方米四轮车(di cui 6.600 occupati dalla vecchia stazione dei vigili del fuoco)。这是一个复杂的问题,它是一个复杂的过程,需要31.5亿欧元。Il progetto sarà2013年完成。设计:Zaha Hadid和Patrik Schumacher项目建筑师:Joris Pauwels项目团队:Kristof Crolla、Sebastien Delagrange、Paulo Flores、Daniel Santos、Lulu Aldihani顾问当地建筑师:Bureau Bowtechniek结构工程师:Studieburo Mouton bvba服务工程师:Ingenium nv&Daidalos Peutz

项目图片:





项目地点:

安特卫普/比利时/2016

项目状态:

当前工程

Typeform

办公室空间设计, 办公楼设计和办公室设计公司网站:www.cxdec.com

写字楼办公室空间设计电话:0755 – 3309 4477

免费量房 + 免费报价 + 免费设计*
采用设计统筹科学节省装修成本,杜绝偷工减料随意降低质量要求 - 用最少的资金,做最棒的体验