跳转至内容
国际视野塑造独特空间气质,中西合璧践行现代空间美学
提升员工归属感,增强客户信任感 - 引领办公空间设计创新,践行办公空间价值最大化
改善办公环境、彰显企业文化、提升公司形象、释放品牌价值
从办公室功能、企业文化、品牌形象等多维度重新审视办公空间在企业运营的作用
上一个
下一个

欧式办公室设计效果图大全_KSM Architecture

KSM体系结构

项目描述:

背景:

KSM建筑的设计师和工程师们开始在这个城市新兴的商业中心为自己设计和建造一个新的工作室。选择了一个有四棵树龄为35平方米的古庙,占地380平方米。Sripuram Colony,1st Street是典型的印度混合土地使用街道。

集装箱:

从外部看,这座建筑被设想成一个简单的两层结构,只起到集装箱的作用。然而,内部的场景是完全不同的,5个不同的层次被创造在中央空间的两边,作为一个连续的连接街道的视觉和感官的方式。这五层包括主要设计师、建筑和工程工作室、图书馆和车间。除此之外,露台上还有一个自助餐厅。整个工作室由一个跨度为10.70米的屋顶覆盖,将不同的功能封装成一个单独的体量

气候:

金奈的气候终年炎热潮湿。略冷的月份在十月到三月之间。根据太阳路径,5月至7月是一年中最热的时候,太阳落在北面,其余几个月都落在建筑物的南面。从气候上讲,屋顶贡献了60%以上的热量。除此之外,金奈几乎全年都有持续的南风,风速约为1.5米/秒。这种来自海洋的微风温度通常较低,传统上用于金奈的建筑物通风。

建筑围护结构:

考虑到气候条件,有必要用一种自我维持的/“皮肤/”来包裹这座建筑。工作室净宽10.70m,采用450mm深的混凝土肋梁,间距1.0m。屋顶用250mm厚的高密度聚苯乙烯砌块隔热,夹在两块100mm厚的混凝土板之间,形成一个干净的拱腹。除此之外,屋顶上还覆盖了一层高太阳反射指数的瓷砖,进一步降低了热增量。三个300平方毫米的天窗安装在屋顶板的梯形钢锥上,将漫射的光线引入工作室。一个类似走廊的自助餐厅有一个倾斜的竹屋顶,沿着建筑的东边缘延伸。它遮蔽并引导凉爽的海风通过屋顶上悬的开口进入工作室。

东面和南面被60毫米长的竹竿片围成帘子,沿着一根钢条串在一起。这种布置有三个作用:1)它可以减少早晨和下午阳光照射到工作区的眩光;2)将盛行的南风引入工作区,同时起到集尘器的作用;3)将室内空间的温度显著降低。两个电动的捕风器被放置在靠近屋顶的南侧,与墙壁垂直打开的挡板有助于将周围的微风吸入室内。

北面在高层的开口较少,因为它在近四个月来最热的时期面对太阳。为数不多的开口有深嵌的窗户,以减少关键的阳光角度;较低层有玻璃滑动门,由一种常绿本地开花植物茉莉花/‘nithyamalli/’的生物冠层遮住。

西立面只有一个开口,因为这面墙的热增量通常很高。现场现有的芒果树提供了一定的遮阳效果,而立面的大部分是一堵空白的生物墙,上面覆盖着另一种常绿的开花植物,西番莲/“mupparisavalli/”,它起到隔热作用。

所有这些封套一起可使室内温度保持在25-30摄氏度之间,而室外温度则在30-40摄氏度之间变化。

材料:

当地可用的材料被用于建造工作室。竹屏风的使用给建筑带来了一种像面纱一样的感觉,这样既能吸收大量光线,又能将其与恶劣的室外环境隔绝开来。院子里有一层透水的混凝土床,可以收集所有的雨水。室内空间由当地可用的石灰岩/坦杜尔/石头覆盖,在视觉上具有自然的颜色变化,同时保持凉爽的表面。用回收的松木木板制成的混凝土百叶窗给空间一种质感。

内饰:

虽然它将各种功能结合在一起,但中庭空间在视觉上将所有楼层连接成一个整体,从而为员工创造了一个相互连接的工作氛围。在不同的位置,通过一系列直梯和分体式螺旋楼梯将楼层连接起来,增加了在空间之间移动的体验。

暴露的空调管道无缝地集成到工作区的内部。光滑的工作站,隐藏了服务顶部的纤维钢筋混凝土保持了空间的色调质量。用来做模板的松木被重新用作图书馆的书堆,以及重复使用的水管。

KSM建筑工作室体现了设计理念和实践原则,即对环境友好和气候敏感的相关建筑。

项目图片:





项目地点:

金奈/印度/2016

项目状态:

已完成工程

QIN Group

办公室空间设计, 办公楼设计和办公室设计公司网站:www.cxdec.com

写字楼办公室空间设计电话:0755 – 3309 4477

免费量房 + 免费报价 + 免费设计*
采用设计统筹科学节省装修成本,杜绝偷工减料随意降低质量要求 - 用最少的资金,做最棒的体验