跳转至内容
国际视野塑造独特空间气质,中西合璧践行现代空间美学
提升员工归属感,增强客户信任感 - 引领办公空间设计创新,践行办公空间价值最大化
改善办公环境、彰显企业文化、提升公司形象、释放品牌价值
从办公室功能、企业文化、品牌形象等多维度重新审视办公空间在企业运营的作用
上一个
下一个

办公室设计cad下载_Greiner Headquarter

格雷纳总部

项目描述:

Greiner公司是一家家族企业,成立于1922年,位于德国路德维希堡(Ludwigsburg)附近的小镇普莱德尔斯海姆(Pleidelsheim),以其高品质的椅子和座椅闻名于世,并以自有品牌或供应商的身份向全世界销售美容、保健和汽车等领域的产品。

凭借其制造精良的产品和可持续的服务,该公司多年来一直在增长。过去的总部只有很小的客户中心和展厅,再也无法跟上这一进程。

必须建立一个新的总部!

该公司位于城镇边缘,随着城镇的发展,其生产区和储藏室已逐渐发展壮大,现在已成为附近市中心的一部分。旧的、不显眼的总部所在地并不能很好地代表公司的地址。

相比之下,新的办公和展览大楼位于城市中心附近,位于南北交叉的城市连接线上。在选定的建筑工地上,公司创始人的老房子,后来被用作制革厂,不得不被拆除。因此,新总部的位置还涉及公司的历史和利益,包括公司的身份和公共空间。

场地周围有多种建筑类型,混合了工业建筑、住宅建筑和旧农业建筑。那么,一座新建筑应该如何回应这种背景,同时传递某种企业形象呢?

我们决定与客户共同创造一个纯粹的,简约的外形,灵感来自古典现代主义的永恒品质。建筑的正面是用裸露的混凝土建造的,这使得建筑对异域环境产生了一种适度但独立的影响。

镂空屋顶平台减少了主要道路交叉口的形状,因此结构的体积对周围建筑物的高度反应灵敏。在交叉口,建筑通过巨大的橱窗在拐角处向公众开放其展览楼层——主要不是为了吸引新客户,而是为了刺激公共空间。

实际的地址,入口,被放置在一个小的,明确界定的广场,这也是用来停车的地方。广场表面,在现场典型的再生鹅卵石,被“冲洗”在建筑周围,连接着相邻的街道和人行道表面,强化了雕塑和纸牌城市结构的理念。

灵活的多功能展览室和客户中心分四层组织,在入门级,也可在需要时用于特殊活动。

然而,总部代表的“心脏”在低矮的入口房间被触及:

一个三层的开放式接待大厅,由混凝土墙和倒进的灯组成,有一个雕塑般的螺旋楼梯。

它将上层与办公室、会议室、会计区和屋顶露台相连。

除了螺旋楼梯外,整座大楼还连接了一部电梯和一个必要的疏散楼梯,这为员工提供了一个短的内部连接,以及通往附近生产厅的捷径。

行业规划师、顾问

结构工程师:Bornschuer,Drexler,Eisele–德国斯图加特

建筑物理学:Bobran Ingenieure–德国斯图加特

建筑服务:Rentschler u.Riedesser–德国菲尔德施塔特

建筑服务电子公司:Raible u.Partner–Ditzingen,德国

防火:LW Konzept–斯图加特/Halfkann Kirchner–德国斯图加特

图片来源:Brigida González

项目图片:





项目地点:

普莱德斯海姆/德国/2016

项目状态:

已完成工程

República 358

办公室空间设计, 办公楼设计和办公室设计公司网站:www.cxdec.com

写字楼办公室空间设计电话:0755 – 3309 4477

免费量房 + 免费报价 + 免费设计*
采用设计统筹科学节省装修成本,杜绝偷工减料随意降低质量要求 - 用最少的资金,做最棒的体验