跳转至内容
国际视野塑造独特空间气质,中西合璧践行现代空间美学
提升员工归属感,增强客户信任感 - 引领办公空间设计创新,践行办公空间价值最大化
改善办公环境、彰显企业文化、提升公司形象、释放品牌价值
从办公室功能、企业文化、品牌形象等多维度重新审视办公空间在企业运营的作用
上一个
下一个

教师办公室墙面设计图_IKEA HUBHULT

宜家HUBHULT

项目描述:

项目:总部、会议设施和办公室

能源:BREEAM认证

地址:瑞典马尔默市Hubhult/Älmhultsgatan

面积:25.000平方米

客户:宜家全球Mötecentrum

建筑师:Dorte Mandrup A/S

状态:2015年9月完工

宜家HUBHULT是一个工作、会面、行动、成长和创造的地方

HUBHULT是宜家新的全球会议中心和工作区,拥有1500名员工。

HUBHULT位于Hylie/Svågertorp,在该地区的持续发展中扮演着重要角色。凭借其突兀的轮廓和精确的比例,HUBHULT不仅致力于建筑质量,而且尊重未受破坏的景观和Malmö城市最新部分之间的位置,为周边地区树立了标准。

HUBHULT是斯堪的纳维亚最环保的办公楼,也是世界上最具环保雄心的宜家建筑,通过BREEAM–杰出认证。

从整体几何结构到技术细节,任务是创造最佳的能源效率和可持续的解决方案。建筑表达很简单,与工厂的标志性轮廓相关联。立面采用加大尺寸的开口处理,以缩小总体积。固定遮阳篷是根据对太阳位置的精确研究而设计的,与日常操作和能量结构相比,可提供最佳的防晒效果。

建筑群由三个体量组成:一个单独的体量是一个在立面上有太阳能电池板的停车场,还有两个呈对角连接的方形体量。两个正方形的卷-一高一低–包含工作区和会议中心。一个中央屋顶花园,创造了空间变化和最佳的日光条件,穿透了较低的体积。

主要建筑特色是三个大型旋转灯井和一个巨大的会议楼梯,所有这些都连接着不同的楼层,旨在实现互动性和多样性,通过开放空间的适应性和灵活性,允许员工正式和非正式地共享知识和相互学习。

会议中心位于一楼,配有门厅、开放式协作区和同事咖啡厅;。上层设计为自由开放空间,通过几个错开的双高空间相互最佳接触。每层楼都设计为活动式工作,并呈现各种室内设计。

HUBHULT是在Dorte Mandrup和宜家的密切合作下设计的。在不同文化之间的相似性和差异性被创造性地运用到结果的好处中,这是一次了不起的跨文化合作。成功的团队合作,有志于打造一个3D版的宜家品牌。

项目图片:





项目地点:

马尔默/瑞典/2015

项目状态:

已完成工程

New ARCADIS s in Milano

办公室空间设计, 办公楼设计和办公室设计公司网站:www.cxdec.com

写字楼办公室空间设计电话:0755 – 3309 4477

免费量房 + 免费报价 + 免费设计*
采用设计统筹科学节省装修成本,杜绝偷工减料随意降低质量要求 - 用最少的资金,做最棒的体验