跳转至内容
国际视野塑造独特空间气质,中西合璧践行现代空间美学
提升员工归属感,增强客户信任感 - 引领办公空间设计创新,践行办公空间价值最大化
改善办公环境、彰显企业文化、提升公司形象、释放品牌价值
从办公室功能、企业文化、品牌形象等多维度重新审视办公空间在企业运营的作用
上一个
下一个

办公室改造设计说明_Building 1905

1905号楼

项目描述:

修复旧物件有一种明显的乐趣。让我们以一个旧的柔印为例,它是技术办公室绘图表中使用的一种。首先,要理解它,小心地拆卸它,清洁生锈的部件,重新喷漆,对需要的元件进行镀铬处理,将旧电缆更换为耐新电压的电缆,并对灯座和开关进行同样的操作,在意想不到的地方寻找新的线圈以替换损坏的线圈。只有在必要的地方介入,才为物体提供了新的生命,因此,一百年后,它显示出它自己,准备好了,如同新制造的一样。

这座建于1905年的建筑也采用了同样的态度,这座建筑是二十世纪早期瓦伦西亚建筑的一个样本。它位于城市a的第一个扩展区,由建筑师安东尼奥·马托雷尔设计,被认为是他那个时代最杰出的建筑师之一。其目的是改造一家历史悠久的巴伦西亚公司的总部,该公司试图翻新其设施,使之适应近年来的技术变化。这座大楼最初被认为是一座住宅楼,尽管它从一开始就被用作这家公司的总部。

了解这座建筑的功能是至关重要的,它位于扩建区的一个特色斜面上。马托雷尔巧妙地解决了这个问题,把潮湿的区域和服务庭院放在隔墙旁边。在平面图的中心部分,有楼梯和中央露台。立面由三个直的元素组成,而角落中的弯曲区域则由建筑师使用木工元素来解决,他已经在Calle de la Paz的一些著名建筑中使用过这种解决方案,甚至在同一个Gran Vía de Valencia也采用了这种解决方案。在剖面图上,一楼和一楼被认为是高贵的,在一座没有电梯、净空高度更大的建筑里,更舒适。接下来,又有三层具有相同的特征,最后一层主要用于储藏。随着时间的推移,由于需要扩大空间,这座建筑不断发展,融入了邻近建筑的一部分。

与此分布有关的是封闭的办公室和附着在中央分隔带上的湿核。其余空间用作景观办公室,将各部门分布在不同楼层。中央庭院的一部分用来定位必要的电梯。已完全修复受保护的梯子,使其恢复原状。一楼的车厢入口用来定位接待处,在主楼层设有地址办公室。在第五层有一个室外露台,这是该建筑的代表层所享有的。在这一层,立面空间被重新定义,以更大的自由利用阳光,而建筑的立面保持原有的构成,改善了玻璃的技术条件。这样,这座建筑就有了新的视野和新的使用寿命,更符合它的用途,将自己融入到它的设计中。它让我们可以想象它在100多年前建造的城市。就像旧版柔印的例子一样,它让我们更接近于思考我们当时的生活方式,更接近于假设未来的变化和转变,这些变化和转变将使城市和建筑保持活跃。

项目图片:





项目地点:

瓦伦西亚/西班牙/2018

项目状态:

已完成工程

Oficinas JTI Turquía

办公室空间设计, 办公楼设计和办公室设计公司网站:www.cxdec.com

写字楼办公室空间设计电话:0755 – 3309 4477

免费量房 + 免费报价 + 免费设计*
采用设计统筹科学节省装修成本,杜绝偷工减料随意降低质量要求 - 用最少的资金,做最棒的体验