跳转至内容
国际视野塑造独特空间气质,中西合璧践行现代空间美学
提升员工归属感,增强客户信任感 - 引领办公空间设计创新,践行办公空间价值最大化
改善办公环境、彰显企业文化、提升公司形象、释放品牌价值
从办公室功能、企业文化、品牌形象等多维度重新审视办公空间在企业运营的作用
上一个
下一个

办公室牌设计及理念思路_NO Picnic

不要野餐

项目描述:

无野餐是世界上最大的设计顾问之一,涵盖工业设计、产品设计和包装设计,以及艺术指导、消费者洞察力和建筑。我们很难想象会有一个更好的客户,我们期望的是一个雄心勃勃、要求高、有趣的项目。他们想要一个宽敞的开放式办公空间,一个原型车间,一个原型展厅,几个项目室,以及一个引人注目的客户区,与其他空间明显分开,以便保密。
为此,客户在斯德哥尔摩市中心发现了一组19世纪的建筑,主要由两卷组成,一卷原本是部队的运动厅,另一卷曾是警马的马厩。他们在80年代被改造成了展厅,当时的状况很糟糕。这些建筑目前享有最高级别的历史保护。转换必须是敏感的,我们已经评估了每一步与古董,字面上每一个新的螺丝孔。我们想去掉所有添加到原点的图层。在旧马厩里,我们可以把房间剥光,只需在墙上加上一个定制的隔音处理,但在健身房里,经济性和功能性要求保留一个80年代建造的夹层。夹层纵向切断了大厅,并以一种不幸的方式破坏了空间的体验。它的边缘与大厅的中心重合,所以我们选择了工业设计师自己的方法——任意但对称的形状可以在镜子上雕刻成半个模型,我们可以通过沿着中心轴建造一个精致的铝墙来恢复整个运动厅的印象。
会议室内的金属薄膜,有朝向大厅的大窗玻璃。玻璃的平反射与扭曲的金属表面齐平,使玻璃看起来像一面镜子,而金属却显得透明;墙在那里,却消失了。它是大胆的,万花筒和妄想与它的trompe l’oeil效果。同时,它还退了一步,主要的行为是:运动大厅的光线和空间,以及老建筑直接展示的材料、结构、缺陷和过去的时间。

项目图片:





项目地点:

斯德哥尔摩/瑞典/2011

项目状态:

已完成工程

Yamaha Music Australia

办公室空间设计, 办公楼设计和办公室设计公司网站:www.cxdec.com

写字楼办公室空间设计电话:0755 – 3309 4477

免费量房 + 免费报价 + 免费设计*
采用设计统筹科学节省装修成本,杜绝偷工减料随意降低质量要求 - 用最少的资金,做最棒的体验