跳转至内容
国际视野塑造独特空间气质,中西合璧践行现代空间美学
提升员工归属感,增强客户信任感 - 引领办公空间设计创新,践行办公空间价值最大化
改善办公环境、彰显企业文化、提升公司形象、释放品牌价值
从办公室功能、企业文化、品牌形象等多维度重新审视办公空间在企业运营的作用
上一个
下一个

办公室设计说明cad_AEB Headquarter

AEB总部

项目描述:

AEB是物流和外贸软件的领先制造商,其新的斯图加特-Möhringen总部实现了公司创始人的人生梦想:现在斯图加特的所有员工都团结在一个屋檐下。位于斯图加特的建筑公司Riehle+Assozierte设计了一座新建筑,满足了人们对透明建筑的渴望。办公空间有400个工作站,围绕着一个四层楼高的中庭布置,可以进行圆周运动。反过来,我们创造了一个与众不同的工作和沟通领域,有效地诠释了公司理念。kundig.eigen.bestimmt公司.weiter.führend.gut&rsquo进入一个刺激的室内建筑。一进入大楼就很明显,这里不仅仅是开放式的办公空间。沟通是AEB工作方法和思维方式的组成部分。这一点立即可见且触手可及:从接待区,您的视线经过一个解构的休息室岛,穿过一大片玻璃,进入食堂,由于透明,食堂基本上是大堂的一部分。阳台延伸到开放的中庭,提供了非正式的交流区,有着不同程度的亲密感。无框玻璃和玻璃栏杆的使用使流动的过渡,以及改变景观和洞察多功能空间星座。开放的空域允许从入口区域一直到四楼的连续视轴和视觉连接。内部空间充分体现了公司的指导理念。食堂是非正式交流最重要的场所;参加午餐只是这里的一小部分。大桌子、私密摊位、休闲小酒馆椅以及与花园直接并置的一系列座椅创造了一种具有多种座椅品质的餐厅式氛围。反射台上方的红灯框结构和分区空间,不造成任何障碍。非正式的交流区可以在每个楼层的大小阳台上找到,这些阳台位于方形中庭平面图的对角。在中庭上方的大露台上,深绒地毯创造了各种各样的座位选择的休息室,从像宝座一样的扶手椅和灵活的沙发景观到可移动的臀部。相邻的小厨房将这些区域变成了非正式会议和简短讨论的交流区。大胆的吊灯在大阳台上设置了引人注目的亮点,并作为楼层之间的垂直连接。在较小的、凹进的阳台上,这一切都是为了营造一种“前厅”的氛围。座位组配有翼椅和一个藏书专业文献,为员工创造了一个安静的地方,员工可以不受干扰地工作。所有员工在开放式区域非属地工作。个人物品可以存放在衣柜单元中的储物柜中。员工可以从不同的工作站选择:从高度可调的工作台和立式工作站到带有集成显示器的站立会议环境。在较大的办公室里,壁龛提供了私密的角落,有助于营造舒适的氛围。在正方形的平面图中,对角线相对的核心A和B被指定为黄色和蓝色,以便于定位。每一层楼都有一个主题房间,可以用来举行大型会议,也可以作为静修场所或进行深入的小组活动。蓬松地毯上的小鸡尾酒椅、台灯和橱柜将“智囊团”变成了客厅。一头巨大的红象最初看起来是颠覆性的,但后来却让想法得以传播。在第四层,“AlbBlog”提供了延伸至Swabian Alb的视野。传统客栈家具的现代诠释,如角落长椅和乡村椅子,营造出一种朴实却绝非保守的氛围。“Bastelraum”或“工艺室”完全符合门上所说的:一个大工作台和一堵工作材料墙邀请员工参加创造性会议。“数字实验室”是有技术头脑的人测试最新技术并使用3D打印机和虚拟现实进行研究的地方。一楼是会议室,会议室的气氛各不相同。色彩世界从具有代表性的、真实的绿色,到令人振奋的粉色和绿色,再到集中的蓝色,将房间变成创造性交流或安静沉思的地方。新的办公楼终于为斯图加特的AEB员工提供了一个家。在公司内部创建的工作环境证明了公司对变革的准备、大胆和开放的态度,使公司能够展望未来。

项目图片:





项目地点:

斯图加特/德国/2017

项目状态:

已完成工程

Squire & Partners The Department Store

办公室空间设计, 办公楼设计和办公室设计公司网站:www.cxdec.com

写字楼办公室空间设计电话:0755 – 3309 4477

免费量房 + 免费报价 + 免费设计*
采用设计统筹科学节省装修成本,杜绝偷工减料随意降低质量要求 - 用最少的资金,做最棒的体验