跳转至内容
国际视野塑造独特空间气质,中西合璧践行现代空间美学
提升员工归属感,增强客户信任感 - 引领办公空间设计创新,践行办公空间价值最大化
改善办公环境、彰显企业文化、提升公司形象、释放品牌价值
从办公室功能、企业文化、品牌形象等多维度重新审视办公空间在企业运营的作用
上一个
下一个

办公室设计院_Housing in Aubervilliers

Aubervilliers的住房

项目描述:

2011年1月,建筑公司Bouygues Immobilier在奥贝维利耶市的“Auvry Barbusse»区”城市更新的一部分,于2011年1月发起了一项建筑竞赛,旨在对39栋多户住宅、3家工艺品店和一个停车场进行项目管理。

建筑师被赋予使用木材作为建筑结构的约束条件,并与适当的承包商合作,以便从早期设计开始就利用他们的专业知识和施工工艺进行工作。

现场

Auvry Barbusse区占地1.5公顷。

项目现场位于25/31 Rue Auvry。它被以前的工业区占用。场地的形状在街道一侧提供了一条长长的线性立面,适合商业场所,另一侧可以直接进入Jean Ferrat广场,可以看到花园。

2011年5月,与豪特公司(Hooot Company for wood framing)合作的建筑公司Tecone赢得了这场比赛。

该项目尊重城市规划师的总体规划(TOA architects–Olivier Meheux)。

设计灵感来自郊区住宅和“郊区”人行道。因此,这里有三座建筑和两条人行道,允许从街道到花园的交叉口,并提供极大的便利。

一楼

一个人从北边的奥弗里街进入大楼。两条走道可以进入3栋楼的入口大厅。

进入住宅的通道逐渐提供了私密性:当从街上进入时,你会发现一个入口大门开在院子里,通向当地的手工艺品店。

然后穿过一条有植物的走道,直到第二道门终于打开,通向入口大厅的私人花园。

外壳

该公司共有4层和39个单位,包括:3个工作室、9个一居室单位、17个两居室单位、7个三居室单位和3个四居室单位。每套公寓提供双重或三重定位,并至少有一个阳台或露台。

户外景观保证了每个人的隐私,从阳台上可以看到公共花园的南向景观。

每层有3至4个单位,而最后一层则是两层的大型单位。

结构

建筑结构是混合的:混凝土和木材。整个基础设施、底层、楼梯和电梯核心都是用混凝土建造的。

一楼有一个非常干净的白色混凝土的外部饰面,包括高效的隔热层

顶层的两层公寓完全是用木头建造的(柱子、横梁、托梁、地板……)。

建筑设计

正面的木框架是工厂预制的。

然后,它们被覆盖一个无需处理的松树,因此自然完成,将随着时间的推移而演变。

双层皮肤有一个保护作用:遮住南方的阳光,在夏天保持一个舒适的温度,同时也保证了外界的隐私。

木制百叶窗滑入双层百叶窗的缝隙中,以保护百叶窗免受恶劣天气的影响。

环境承诺

本项目符合绿色标签的所有环境要求和规范。

例如:雨水收集在地下室停车场坡道下的回收池中,为卫生和花园供水。

该项目还利用多方位的优势,提供最大限度的自然光。

项目图片:





项目地点:

Aubervilliers/法国/2015

项目状态:

已完成工程

The terrazzo concrete

办公室空间设计, 办公楼设计和办公室设计公司网站:www.cxdec.com

写字楼办公室空间设计电话:0755 – 3309 4477

免费量房 + 免费报价 + 免费设计*
采用设计统筹科学节省装修成本,杜绝偷工减料随意降低质量要求 - 用最少的资金,做最棒的体验