跳转至内容
国际视野塑造独特空间气质,中西合璧践行现代空间美学
提升员工归属感,增强客户信任感 - 引领办公空间设计创新,践行办公空间价值最大化
改善办公环境、彰显企业文化、提升公司形象、释放品牌价值
从办公室功能、企业文化、品牌形象等多维度重新审视办公空间在企业运营的作用
上一个
下一个

办公空间设计平面图cad_Lens

透镜

项目描述:

本项目是为镜头设计的,位于北京工业大道1958号,作为他们的总部和活动地点。始建于1958年,是北京市商业仓储公司运输部仓库。大跨度斜屋顶由木桁架和铁节点支撑,是20世纪50年代典型的仓库类型,体现了结构净化的美学。

因为修复工程主要是通过调和新旧来诠释时间的力量。设计策略旨在通过空间序列和材料来呈现时间的痕迹。新计划重新安排了室内空间的多样性和灵活性。深色钢板,由于其斑驳的表面和直线度,与原来的现场具体结合,带来了新的生活。

室内空间被一个中央书架走廊分隔成几个不同规模的房间。书架不仅连接了公共空间和私人空间,而且还将人类活动与空间伙伴联系起来。

书廊在大楼的中央。它用书架来重建逐渐远离现代生活,但仍与镜头的文化身份相对应的宗教性。垂直度也让人们将注意力集中在旧屋顶结构上。在南区,自然光的双高空间鼓励人们交流,享受宜人的办公氛围。另一方面,北部地区比较安静。家庭尺度的低天花板和酒廊附在凸窗上,给人一种宁静和宁静的感觉。展览空间由旋转钢墙板围成,既可作为隔墙,又可作为艺术作品的展板。当面板打开时,空间有更好的空间流通。随着展板的关闭,展区变成了一个庭院,可以看到旧屋顶上的景色。它还为举办讲座和展览创造了空间。

开口与内部空间相对应。由于原来南面的窗户太高了,这个项目挡住了较高的窗户,并插入了较低的窗户,这样可以使眼睛的水平面有更多的光线。上面的窗户被堵住了,屋顶也变得漆黑一片。通风功能与窗户分离,转化为下面的通风空隙。窗户能够捕捉到外部景观而不受任何结构性干扰。

项目名称:北京朗斯办公室

客户:Lens

地点:中国北京

项目:办公室、展览

建筑师:华丽/陶(跟踪建筑事务所)

设计团队:华立、杜云桥、赖尔勋、赵太豪

结构工程师:马志刚

机电工程师:吕建军

建设单位:北京乌石建筑工程有限公司

建筑面积:1113.3平方米

结构体系:钢结构

设计:2017

建设:2017年

摄影:陈浩

项目图片:





项目地点:

北京/中国/2017

项目状态:

已完成工程

Mafin

办公室空间设计, 办公楼设计和办公室设计公司网站:www.cxdec.com

写字楼办公室空间设计电话:0755 – 3309 4477

免费量房 + 免费报价 + 免费设计*
采用设计统筹科学节省装修成本,杜绝偷工减料随意降低质量要求 - 用最少的资金,做最棒的体验