跳转至内容
国际视野塑造独特空间气质,中西合璧践行现代空间美学
提升员工归属感,增强客户信任感 - 引领办公空间设计创新,践行办公空间价值最大化
改善办公环境、彰显企业文化、提升公司形象、释放品牌价值
从办公室功能、企业文化、品牌形象等多维度重新审视办公空间在企业运营的作用
上一个
下一个

办公空间吊顶设计说明_New Swatch

新建样本

项目描述:

新斯沃琪大厦的闪亮曲线轮廓延伸至240米,宽35米。在最高点,立面高达27米。独特的设计打破了传统办公建筑的惯例,与城市环境融为一体。建筑的形式唤醒了人们的想象力,就像一件艺术品一样,解读在旁观者的眼中。

面积超过11000平方米的拱形立面向入口缓缓升起,并过渡到临时城。建筑的外部和内部都穿插着各种各样的发光图案,有弯曲的形状、颜色和透明度,也有不寻常的使用古典材料和建筑元素。

木网壳结构构成了大面积立面的基本结构。选择传统材料是因为它具有生态和可持续的特性。木材也可以进行灵活加工,并切割成非常精确的尺寸,对于每毫米都很重要的建筑来说,这是非常重要的特性。在规划阶段,现代3D技术帮助确定了约4600根木网壳梁的精确形状和位置。

利用一个复杂的插入式原理,各个梁完美地相互配合。由于斯沃琪大厦的木网壳作为一个大型办公立面,它还必须满足各种技术要求。一个复杂的电缆网络被巧妙地集成到它的结构中。当木结构仍在建造中时,开始安装2800个蜂窝木网格壳构件,这些构件构成了立面的大部分。每一个元素都经过精心设计,由多达50个单独的部分组成,并根据其各自的功能和位置进行调整。蜂窝的三种基本类型可以区分:不透明、半透明和透明元素。规则不透明元素代表了大部分梳子。它是一种封闭的元件,有一层极为耐候和不透明的外层薄膜,主要起到防晒的作用。这些元件中的一些可以打开用于排烟,而其他元件则配备有光伏电池。另一方面,半透明的坐垫元件用空气充气,中间装有半透明聚碳酸酯板进行隔热。这些垫子也能承受雪或冰的重量,因此经常保持轻微通风,使它们永久处于紧张状态。透明元件是玻璃制成的。共有四块玻璃材质的窗格玻璃用于隔热,中间嵌入一个白色卷帘。这些元件也应始终保持轻度通风,以防止冷凝形成。共有9个阳台,面积从10平方米到20平方米不等,可在几层楼上欣赏美景。玻璃表面上的小白点起到防晒的作用。天花板上有124个瑞士木十字架,由于它们的小孔,改善了办公室的音响效果。

在大楼里面

在大楼内,25000平方米的建筑面积分布在五层楼,为斯沃琪国际公司和斯沃琪瑞士公司的所有部门提供服务。四个上层的表面积从一个楼层到另一个楼层依次减少,而带有玻璃栏杆的走廊则可以看到较低楼层。除了常规工作场所外,大楼内还分布着各种公共区域:一楼有一个自助餐厅,对斯沃琪所有员工及其访客开放;大楼内不同位置设有小型休息区。在需要隐私的时候,单独的“壁龛小屋”最多可容纳6名员工打电话或进行需要特别集中注意力的工作。一个特别不寻常的装置位于二楼的最后面:一个通向任何地方的楼梯,所谓的“阅读楼梯”的台阶和观点鼓励同事们在创造性休息时进行头脑风暴。五棵黑橄榄树高达两层楼高。常绿布西达布塞拉在室温下感觉非常舒适,并且全年保持其优良的叶子。地下室延伸到建筑物的整个长度之下。除技术室、通风中心和档案室外,还设有地下停车场,共有170个停车位和182个自行车停车位。

大厅

从尼可拉斯·G·哈耶克大街望去,整个玻璃入口区域的空间宽敞,透明、开放、明亮。虽然它的锯齿形源自立面的木网格框架,但它也在建筑物理中扮演着角色,例如与风荷载相关的角色。这种锯齿形玻璃从5.5米的高度开始,延伸到22米的高度。在玻璃窗下方,玻璃百叶窗以其工业应用而闻名,可自动开启和关闭:事实上,它们是玻璃“百叶窗”,必须能够经受风雨并充分隔热。两部玻璃电梯将员工和游客带到楼上和三楼的玻璃人行天桥,这座桥连接着斯沃琪大厦和Citédu Temps。三层楼的画廊提供入口区域的景观。

持续性

巧妙地利用地下水为建筑供暖和制冷,以及光伏系统提供的太阳能,对实现最佳二氧化碳平衡做出了重大贡献。从Velospot自行车共享和充电站到智能停电和玻璃装配,从LED照明和高效通风系统到热部件激活和无纸办公室:由于采用了最先进的技术和专有技术,新斯沃琪大楼证明了现代建筑和现代工作方式可以与自然和谐相处。建筑中只使用了来自瑞士森林的木材,主要是云杉。总共需要不到1997立方米的水,这个数量在不到两个小时的时间里在瑞士森林里重新生长。这一能源概念基于太阳能技术和地下水的利用,使斯沃琪总部和Citédu Temps的通风、制冷、供暖和基本照明等建筑功能能够自主运行。地下水利用理念确保了新斯沃琪大楼的供暖和制冷。斯沃琪与邻近的Citédu Temps和2017年投产的新欧米茄制造厂共享资源。整个地区分布有9口地下水井,还有2座原油罐已改建成水库。442个单独制造的弯曲太阳能元件被插入到立面的蜂窝结构中。太阳能发电装机面积为1770平方米,年发电量约为212.3兆瓦时,相当于61个瑞士家庭的年平均消费量。

由Shigeru Ban设计的Citédu Temps,尺寸为80 x 17 x 28米,形成了一个独立的建筑单元,与Swatch建筑完美互补。它的14个拱廊都有15米的跨度和5米宽。城市博物馆位于一楼的欧米茄博物馆和二楼的斯沃琪星球博物馆都在这里。位于4楼的尼古拉斯·G·哈耶克会议厅是为斯沃琪集团保留的,它的椭圆形非常引人注目。

建筑师:Shigeru Ban(*1957年,日本东京,第36届普利茨克奖获得者)建筑面积:11000平方米,建筑面积:4600个100%瑞士木材制成的木质构件-2800个蜂窝式建筑;ade元素包括多达50个单独定制的部件-9个阳台,面积在10平方米到20平方米之间的空间大厅:–22米高-锯齿形玻璃从5.5米的高度开始延伸到22米的高度-1吨是入口建筑每个玻璃门的重量:–240米长,35米宽,27米高-25,5层楼地面面积为000 m2-5棵黑橄榄树(Bucida buceras)-地下车库,有170个汽车停车位,182个自行车停车位。稳定性:–100%瑞士木材,主要是云杉-使用1997 m3木材:可在不到两个小时内在瑞士森林中重新生长-通过地下水对建筑进行加热和冷却Swatch、Omega和CitéduTemps的泵送系统,包括9口地下井和2个原油罐,它们被改造成了水库——442个弯曲太阳能电池,1,770平方米的光伏室外设施:绿化面积超过120棵新种植的树木-交通平静区,最高限速30公里/小时-世界上第一家Swatch免下车商店-Velospot车站(比尔市的自行车租赁系统)Citédu Temps:–80米长,17米宽,28米高的一楼有14个拱廊,跨度15米,宽5米——两层楼是星球斯沃琪和欧米茄博物馆——第4层是椭圆形会议厅——会议厅可容纳400人——700平方米的马赛克面积,镶嵌瓷砖约150万块

项目图片:





项目地点:

贝尔/比安/瑞士/2019

项目状态:

已完成工程

Brexit Bunker

办公室空间设计, 办公楼设计和办公室设计公司网站:www.cxdec.com

写字楼办公室空间设计电话:0755 – 3309 4477

免费量房 + 免费报价 + 免费设计*
采用设计统筹科学节省装修成本,杜绝偷工减料随意降低质量要求 - 用最少的资金,做最棒的体验