Skip to content
国际视野塑造独特空间气质,中西合璧践行现代空间美学
致力于引领中国企业办公空间设计创新
改善办公环境、彰显企业文化、提升公司形象、释放品牌价值
从办公室功能、企业文化、品牌形象等多维度重新审视办公空间在企业运营的作用
设计施工双甲级资质 + 最具创新力设计团队 + 最具执行力施工班组
用创新设计方法降低成本、保证质量、保障工期、专业高效、省钱省心
Previous
Next

瑞士核子研究中心办公大楼设计案例

该项目来源于一项平行研究授权SIA 143赢得了埃比佩内格和协会通过合作的莱斯艾利斯。该建筑被插入到维加斯生态四分之一区的城市规划中,其作用是突出该四分之一区的一个入口,并完成一系列沿拿破仑路线的塔楼,该路线通过欧洲核子研究中心从日内瓦通向圣·金尼斯·普洛伊。

瑞士核子研究中心办公大楼设计案例
  • 项目名称:瑞士梅林办公楼
  • 项目面积:12000.0平方米
  • 项目时间:2018年

建筑体积为地上11层,位于一个2层的地下室,共有13层,刻在一个22×45米的长方形上。根据合作社的愿望,该建筑的方案是混合的:22个老年人住宅,配有社区欢迎设施,大约75个家庭住宅、医疗设施、办公室和企业,还包括一个小型超市和一家餐馆。

该项目在维加斯广场的入口处展示了一个特别的存在。这座建筑既是多重的又是独一无二的,它的边界没有清晰地关闭,它的目光转向天空。它由一个水平的平台和褶皱的边缘组成,将不同的地板形状堆叠成一个大致连贯的整体。因为它足够长的体积,尽管它的笔名是(C3铁塔),但它并不试图表现为合适的塔,而是一种千层塔。光滑阳台的切割给它一种通风的特性,让人想起合作社的创始人,瑞士航空公司的员工。住房规划的分配和空间异质性的混合自然引发了对建筑分配类型的思考,同时也记住了勒·柯布西耶在马赛的统一住宅的非凡记忆。

中央分布的走廊有适当的净空和等候长凳,每个门口都标有个人风格。在较低的楼层,一个公共楼梯面向附近的汝拉山脉的顶峰,将地下室的两层连接到办公楼层。这座建筑打开了所有的房屋,可以俯瞰全景——一扇长长的、连续的窗户。每套公寓都得益于菱形的独立长廊,这是一个真正的额外外部空间,以万花筒的方式将地平线联系起来,避免任何正面。立面上的褶皱有助于提供真正的光线质量,达到平面图的中心。

Plan

这些材料是原材料或半原材料:结构的外露钢筋混凝土,由细条纹预制天然混凝土制成的外墙护墙,像灯芯绒一样软化光线,涂粉末铝的窗户和灯具部件,水磨石公共走廊的内部找平层,橡木门和地板。每个OCLPF的平均总面积为25平方米。

由于合作社适用的回报率非常低,因此租金非常适中。就外观而言,爱乐的建筑很难确定年代。其正面的动态褶皱被所用材料(天然条纹混凝土、深色铝和玻璃)的舒缓特性和构图的平静水平所平衡。这给了邻居一个特殊的相对地位,稍微分开,在祖先和外部观察者之间。

瑞士核子研究中心办公大楼设计案例

声明:本站文章信息来源于网络,等仅代表原作者本人的观点。除了已经标注原创的文章外,其它文章版权和文责属于原作者。文章中出现的商标、专利和其他版权所有的信息,其版权属于其合法持有人。对可以提供充分证据的侵权信息, 我们将在确认后的12小时内删除。本站文章未经允许,严禁转载。

300多家企业荣耀见证 - 10年空间设计施工能力积淀 - 设计施工双甲资质 - 集团公司实力保障
免费量房 + 免费报价 + 免费设计*
采用专业设计方法,杜绝偷工减料行为 - 用最少的资金投入,做最棒的空间体验