Skip to content
国际视野塑造独特空间气质,中西合璧践行现代空间美学
致力于引领中国企业办公空间设计创新
改善办公环境、彰显企业文化、提升公司形象、释放品牌价值
从办公室功能、企业文化、品牌形象等多维度重新审视办公空间在企业运营的作用
设计施工双甲级资质 + 最具创新力设计团队 + 最具执行力施工班组
用创新设计方法降低成本、保证质量、保障工期、专业高效、省钱省心
Previous
Next

基金会公司总部办公空间设计:苏州赛勒斯·唐基金会中心

作为赛勒斯·唐基金会的总部,该项目是一个综合体,整合了多个功能空间,包括基金会办公室、一个展示基金会收到的各种礼物的博物馆,以及与其学院成员进行交流活动的空间,包括展览、会议和培训等。

基金会公司总部办公空间设计:苏州赛勒斯·唐基金会中心
  • 项目名称:中国苏州办事处
  • 项目面积:15000.0平方米
  • 项目时间:2019年
基金会公司总部办公空间设计:苏州赛勒斯·唐基金会中心

位于中国苏州吴江区东太湖生态园的中心地带,地理位置优越,风景优美。该设计注重与周围环境的融合,继承了CTF以爱服务弱势群体、传递奉献精神的使命,打造了一座“溶解”的绿色建筑。

基金会公司总部办公空间设计:苏州赛勒斯·唐基金会中心

1.“溶解”建筑

1.1有机布局 随着基金会的不断发展壮大,其对功能空间的需求也将不断增加。

该设计充分考虑了为未来发展留出空间的必要性,因此在不规则场地上采用了有机布局,以允许建筑轮廓的灵活扩展和调整。未来的扩展可以沿着现有的布局自然地建造,而不会破坏整体的统一与和谐。此外,曲线轮廓突破了建筑单调的界面,相互渗透的布局策略使建筑以最环保的方式与自然景观共存。

1.2“溶解”体积

主要功能设计在1F层(层高:7.0米),以尽量减少建筑对其所在公园的干扰。与此同时,屋顶花园作为高架植被,不仅增加了公园的绿化面积,还为游客提供了一个美丽的开放观赏平台和活动场所。

突出的建筑体量(博物馆、展区、多功能厅等)。)隐藏在屋顶花园后面,像一些雕塑,突出建筑的“坚固性”,同时也加强了空间的层次。

1.3“溶解”立面

1F主要由玻璃幕墙封闭。以不同透明度的绿色玻璃有节奏的排列为特色,它竖立的正面与附近的竹子相呼应,融入周围的环境。

此外,突出体的正面也呈现出竹子般的垂直图案,它们融合在一起成为一个整体。

这些精致的立面部分源于建筑设备的精心布置:所有的管井和出水口都有序地集成在屋顶设计中。

sketch

基金会公司总部办公空间设计:苏州赛勒斯·唐基金会中心

2.绿色建筑

2.1高效布局 由于只有办公区长期使用,而展览区和多功能会议厅偶尔使用,设计采用集中布局,将办公区、展览区、多功能大厅和博物馆整合在一个综合体中。每个功能空间都可以独立使用,同时实现与其他功能空间的高效集成操作。当独立使用时,每个区域都有自己的入口和出口。根据场地条件,办公区和博物馆分别位于西侧和西南侧,使场地西侧有一种宁静的氛围。为与北部户外活动场地连接,多功能会议厅布置在场地北部。展览区在东侧,靠近二级入口。所有这些功能空间都由中央大厅连接起来,确保了各部分之间的适当距离以及建筑的统一性。

基金会公司总部办公空间设计:苏州赛勒斯·唐基金会中心

2.2绿色技术

该项目在中国应用了多项成熟的绿色技术,如地热热泵、建筑一体化光伏发电、管状日光装置、绿色屋顶、自动遮阳系统、绿色照明和智能运行管理,节约了土地、能源、水和建筑材料,荣获2014年中国绿色建筑设计标签(双星)证书。在初始设计过程中,利用仿真软件对建筑的自然通风和采光进行了优化分析。另一方面,这不仅是一个高效环保的建筑,也是一个展示和交流绿色技术的示范平台,它汇集了大学带来的高科技资源。

该架构是有效的多学科集成和协作的结果。

在整个设计过程中,充分考虑了绿色设计、功能优化和与场地的融合,从而创造了一个与周围自然环境融合共存的建筑。

基金会公司总部办公空间设计:苏州赛勒斯·唐基金会中心

声明:本站文章信息来源于网络,等仅代表原作者本人的观点。除了已经标注原创的文章外,其它文章版权和文责属于原作者。文章中出现的商标、专利和其他版权所有的信息,其版权属于其合法持有人。对可以提供充分证据的侵权信息, 我们将在确认后的12小时内删除。本站文章未经允许,严禁转载。

300多家企业荣耀见证 - 10年空间设计施工能力积淀 - 设计施工双甲资质 - 集团公司实力保障
免费量房 + 免费报价 + 免费设计*
采用专业设计方法,杜绝偷工减料行为 - 用最少的资金投入,做最棒的空间体验