Skip to content
国际视野塑造独特空间气质,中西合璧践行现代空间美学
致力于引领中国企业办公空间设计创新
改善办公环境、彰显企业文化、提升公司形象、释放品牌价值
从办公室功能、企业文化、品牌形象等多维度重新审视办公空间在企业运营的作用
设计施工双甲级资质 + 最具创新力设计团队 + 最具执行力施工班组
用创新设计方法降低成本、保证质量、保障工期、专业高效、省钱省心
Previous
Next

科技公司总部大楼办公设计:上海冠军中心

科技公司总部大楼办公设计:上海冠军中心

项目名称:中国上海商业建筑

项目面积:48639.2平方米

项目时间:2016年

冠军中心位于徐汇滨江商务区北部,是一座面向大中型组织的商务建筑。它的位置呈现为一个相对方形的梯形,北窄南宽。该中心北临龙华东路主干道,东、南、西三面与三个大型商业综合体和办公楼相邻。在它的北面有一个住宅区和东安公园。

科技公司总部大楼办公设计:上海冠军中心

这个项目的目的包括两个方面。

一是如何增加空间和界面,这是积极的和开放的城市规模的这一领域。

二是如何在建筑尺度上创造有利于社会交流和生态可持续性的商业环境。

以上两个方面的重点在于办公空间模式的研究,以及新的办公空间环境为建筑和城市提供更好互动的可能性。

在设计之初,我们比较了许多方案,并说服业主放弃他们对中央核心塔模式的强烈支持。

作为一栋标准建筑面积为2500平方米的办公楼,中心核心筒模型应该是一个有效而合理的选择。

然而,与其他已经建成或正在为大型房地产开发商建造的标准办公楼相比,如果继续福特主义以来的传统办公楼模式,该项目在空间和其他条件上并不优越。

此外,如果这样做,45米高的单个大型体量不仅缺乏良好的外部视觉比例,而且也不能带来大型同质商业区的内部空间和外部空间之间的积极关系。

鉴于业主明确要求每层最多分成两个单元进行租赁,我们建议每一个标准层采用“工”字形模式。南北两侧各有一个偏心核心的两座板式办公楼将由一个从电梯中庭开始的高架电梯厅连接起来。

办公单元的可用空间深度不小于12米,并延伸至东端和西端,提供更宽更深的办公空间。这种模式使得办公空间更加灵活,有多种组合,为照明、通风和景观创造了更好的条件。

除了位于南北单元中间的透明电梯中庭,西边还有一个室外景观中庭。这两个中庭将室内和室外空间整合为一个整体,将传统的不透明核心筒中心变成一个透明的中心,展示并延伸其城市内部的公共空间。

南北两侧的平面界面和东西两侧的锯齿状界面反映了建筑和场地之间的不同关系。我们将东南方向的入口大厅接口与中庭对齐,形成一个7.5米深的上座办公单元的悬挂体,这不仅展示了其城市的独特性,也起到了指路明灯的作用,引导人们更好地到达其南入口。

科技公司总部大楼办公设计:上海冠军中心

在南侧办公楼的底部有一个两层楼高的入口大厅,一直向北延伸到一个45米高的电梯中庭。

此外,随着“L”形下沉式花园沿建筑的东、南走向,以及景观中庭的泳池组合式玻璃屋顶,将为地下室一层的多功能空间带来更多的自然光和空气。

科技公司总部大楼办公设计:上海冠军中心
科技公司总部大楼办公设计:上海冠军中心

立面材料和构造处理继承了简洁透明建筑的特点。

办公单元立面均为玻璃幕墙,配有垂直遮阳板,夹层安装有类似颜色的辊涂铝板。

底层的大厅正面由玻璃肋支撑的玻璃幕墙包围。

无框玻璃悬挂幕墙作为两个封闭界面竖立在同一高度的电梯中庭和景观中庭的东西两端,最大化了公共区域的渗透性。

采用这种简洁、严谨的设计,本项目能够为商业演出提供一个高效、活力、生态的环境,并在该地区发挥特殊的积极作用。

声明:本站文章信息来源于网络,等仅代表原作者本人的观点。除了已经标注原创的文章外,其它文章版权和文责属于原作者。文章中出现的商标、专利和其他版权所有的信息,其版权属于其合法持有人。对可以提供充分证据的侵权信息, 我们将在确认后的12小时内删除。本站文章未经允许,严禁转载。

300多家企业荣耀见证 - 10年空间设计施工能力积淀 - 设计施工双甲资质 - 集团公司实力保障
免费量房 + 免费报价 + 免费设计*
采用专业设计方法,杜绝偷工减料行为 - 用最少的资金投入,做最棒的空间体验