Skip to content
国际视野塑造独特空间气质,中西合璧践行现代空间美学
致力于引领中国企业办公空间设计创新
改善办公环境、彰显企业文化、提升公司形象、释放品牌价值
从办公室功能、企业文化、品牌形象等多维度重新审视办公空间在企业运营的作用
设计施工双甲级资质 + 最具创新力设计团队 + 最具执行力施工班组
用创新设计方法降低成本、保证质量、保障工期、专业高效、省钱省心
Previous
Next

音响电视公司办公室设计:音乐电视柏林总部

会议室往往是按小时预订的固定场所。柏林的音乐电视网不是这样的。在这里,会议可能围绕着厨房的桌子举行,在玻璃中庭的树影下举行,或者在游戏室里来回打乒乓球。然而,事情并不总是这样。

音响电视公司办公室设计:音乐电视柏林总部

在一家名为丹·皮尔曼的公司重新设计德国总部之前,音乐电视公司在柏林的250名员工分布在两栋相邻的大楼里。设置很尴尬,但是放弃施普雷河中令人垂涎的酒吧、咖啡馆和水上游泳池附近的位置是不可能的。因此,音乐电视决定翻新和重新配置其中一个办公室,以容纳每个人。工作空间主要在三个较高的楼层,只有小的重新设计,包括整洁的厨房,两个较低楼层的接待区、会议区和休息区被改造成播放音乐电视品牌。 这个7700平方英尺的项目是由马库斯·菲舍尔牵头的,他是四位年轻建筑师之一,发明了丹·皮尔曼这个名字作为他们虚构的老顾问。费希尔说,从音乐电视的接收区开始,他就开始着手“使这个黑暗、单一的内部更加舒适。”他也喜欢音乐电视公司的颜色,巧克力棕色,阳光黄色和白色。该组合首先出现在接待处的背光科里亚标志墙和软垫模块化座椅。附近的咖啡厅是员工们早上喝咖啡的地方,可以俯瞰河流,是一个棕色的科里亚盒子,内衬黄色的干墙,配有白色的椅子。 最引人注目的变化发生在第二层,菲舍尔从前到后打开了地板的中央区域。MTV网络负责德国和奥地利财务的副总裁塞巴斯蒂安·安塞尔德(Sebastian Unseld)解释说:“我们做出了一个战略决定,用两个非传统空间取代七个闭门会议室。”“这种松散的形式使工作流程更加高效——当您预订一个标准会议室一个小时时,您倾向于在那里呆一个小时,即使您不需要这样做。” 到目前为止,两个会议空间中较大的一个是带有树木雕塑的中庭,它们的树干从六张桌子的顶部伸出来,支撑着鳍状树枝的树冠。“这些树起到了遮阳伞的作用,创造了一种封闭的环境。这是一个巨大的量,人们可能会感到有点失落,”费舍尔说。长长的桌子也是棕白色的,一端向下弯曲,呈?音乐电视网标志中的M。一半的桌子配有配套的长凳;剩下的一半与翻新前的klismos椅子搭配——他们的山毛榉座椅现在漆成白色。为了额外的座位,他?设计了一个软垫岛,并聚集了几个类似巨大鹅卵石的毡制地板垫。 为了让事情变得更明亮,费希尔把四根结构柱上的隔音板换成了灯箱,展示被阳光照射的绿叶的放大照片。但他没有忽视声学问题。虽然他把楼下现有的石板地砖原封不动地留了下来,但他在这里用烟熏橡木拼花地板取而代之。它的深蜜色是另一个优点。 橡木拼花地板从两个方向延伸到中央中庭之外,朝向地板前部的视觉分界点采用了防火楼梯和电梯的外壳形式。在他们的另一边,紧挨着窗户的墙,是较小的会议空间,起初它似乎比幻灯片更注重食物。厨房风格的桌子,灰木桌面和贾斯珀·莫里森咖啡馆的椅子聚集在一端,一块复古的黑白棋盘地砖镶嵌在镶木地板上。头顶上悬挂着一对白漆钢吊坠固定装置,这是一个仍在生产中的20世纪20年代的设计。项目建筑师莫里茨·冯·沃斯说:“你可以在这里吃午饭,但你不必非得这样。”“这只是另一种交流方式。” 像所有好的郊区厨房一样,这个有一个休息区。费希尔为它配备了三个由查尔斯和雷·伊姆斯设计的红色摇椅,加上接待处使用的同样的座位模块——只有棕色和红色,而不是以前的棕色和黄色。在第三次迭代中,模块以棕色和蓝色出现在中庭对面的休息室里。休息室旁边可能是最受欢迎的聚会点:这是一个游戏室,里面有桌上足球和一张厚实的蓝白乒乓球桌,直接来自音乐电视的青少年婴儿床。

声明:本站文章信息来源于网络,等仅代表原作者本人的观点。除了已经标注原创的文章外,其它文章版权和文责属于原作者。文章中出现的商标、专利和其他版权所有的信息,其版权属于其合法持有人。对可以提供充分证据的侵权信息, 我们将在确认后的12小时内删除。本站文章未经允许,严禁转载。

300多家企业荣耀见证 - 10年空间设计施工能力积淀 - 设计施工双甲资质 - 集团公司实力保障
免费量房 + 免费报价 + 免费设计*
采用专业设计方法,杜绝偷工减料行为 - 用最少的资金投入,做最棒的空间体验