Skip to content
国际视野塑造独特空间气质,中西合璧践行现代空间美学
致力于引领中国企业办公空间设计创新
改善办公环境、彰显企业文化、提升公司形象、释放品牌价值
从办公室功能、企业文化、品牌形象等多维度重新审视办公空间在企业运营的作用
设计施工双甲级资质 + 最具创新力设计团队 + 最具执行力施工班组
用创新设计方法降低成本、保证质量、保障工期、专业高效、省钱省心
Previous
Next

知名办公室设计_Rossignol

罗西尼诺

项目描述:

Rossignol全球总部(eng fra)
eng–Rossignol是滑雪界历史上的领导者,其形象与山和雪有着密切的联系。它的全球总部项目与陈规定型的办公大楼无关,而是对大自然和顶峰的致敬,也是对与顶级体育运动密不可分的科技的致敬。该地块位于一片群山环绕的平原中央。这是一片以前的农田,沼泽地,非常平坦,北面是里昂格勒诺布尔高速公路。该建筑是专为Rossignol设计的,它融合了公司的功能和幻想,以一种令人惊讶和极简的形式:它的灵感来自于棋盘运动、运动的流动性以及浮雕、冰雪和冰河等元素的雕刻。整个项目的屋顶是与自然和景观相互渗透的地形。它的有机、木质的外形与周围群山的轮廓相呼应。
为了创建“Rossignol之家”,Rossignol集团将在这些地点集合不同的实体,这些实体目前分布在多个地点,但都有助于公司的形象。
屋顶包括三种类型的空间:
–滑雪比赛生产车间、品牌技术展示区和技术室,所有这些都聚集在高速公路旁。
–办公楼层,包括行政和销售部门、研发部门、研究和设计等部门。
–街道,壮观明亮,社交空间,横穿建筑。最后,街道变宽,成为展厅。
在高速公路一侧,立面通过反复出现的标志创造了一种动态和动态的效果,并逐渐显现出来。建筑的正面上升,在车间上方形成一个屋顶,然后一直延伸到顶部,然后在西南侧再次下降以覆盖办公区域。然后,它与庭院之间的桦树种植似乎通过屋顶生长:自然和建筑交织在一起。屋顶和办公室立面的不规则轮廓为将来根据需要进行扩建提供了机会。可以在不破坏项目的平衡和特性的情况下构建附加功能。从一开始,架构就体现了它自己的成长过程。屋顶屋脊上有一个玻璃房,位于街道上方,这是一个高水平的空间,通向“高空餐厅”,这是建筑的最高点,也就是滑雪坡餐厅。在建筑内部,建筑功能就像一个“蜂巢”,不同的功能在其中相互接触和互动,人们享受着一起工作和相互认识的体验。这个节目的独到之处在于,它在一个屋檐下集合了从生产到服务的完全不同的功能。这个大会的目的是创造一个全球性的协同作用,消除设计、服务和技术之间的障碍。每个人在他们自己的多样性-工程师,设计师,技术员,秘书,销售员等-在一个互惠的相遇。为了鼓励这种内部交流,社交空间分布在建筑周围。这家餐厅位于街道的顶部和重心处,是公司生活的主要场所:两个巨大的玻璃屋顶将天空和山脉的全景分为两个部分,一边是维科酒店,另一边是沙特尔酒店。一个大的屋顶露台可供户外午餐,免受高速公路噪音的影响。无论是在露台上,还是在木炉旁,餐厅都把午休变成了一个特殊的时刻。
只有两种材料用于外部封套:木材(天然落叶松)和玻璃。这个结构是由钢制成的,就像一个有机骨架勾勒出形状,有多个翘曲的表面。车顶框架在车间和办公室可见。服务楼层的柱子和横梁框架跨越12至15米的跨度,以尽可能地留出空间。车间空间有一个主要的水平屋顶,屋顶上覆盖着木材,在这两个空间之间创造了一个隐藏的空间,其中包含了所有的技术系统和机器。这意味着从外部看不到任何技术元素;因此外部形状是纯的。
该建筑的设计对环境的影响最小。技术上的选择使它成为一座高效节能的建筑,屋顶上的木材使其隔热良好,免受夏季阳光的照射。系统经过优化–车间机器产生的热量被回收并重新注入加热网络。办公室通过自动开窗获得自然通风。
FRA–L’image Rossignol,历史领袖,蒙塔涅和奈格的历史。这是一个不可分割的技术领域,是一个不可分割的技术领域。蒙塔涅平原环境。里昂-格勒诺布尔大道北长廊大道的C’est un ancien champ agricole marécageux et par par’autoroute horizontal。罗西格纳的建筑风格,风格和风格,以及浮雕、奈格和冰川雕塑。在这里,你可以看到一个项目的整体,它是一个地形图,它是一个自然和付款的地方,是一个组织机构,在蒙塔涅斯山的轮廓上形成的。罗西格纳集团(groupe Rossignol va rassembler sur ce)位于罗塞姆布勒(rassembler sur ce)的一个不同的地方,它是一个企业形象的参与者。Le toit Requivre trois types d’espace:
–滑雪板生产工作室,品牌玻璃技术和本地技术,Le tout regroupéLe long de L’autoroute
–la rue,qui est L’espace de Convivalityé,Spectacularie and lumineux,qui traverse Le Le b’timent de part部分。A son extréla rue s’élargit pour devenir le showroom
–Les plateaux de bureaux,qui Compensent Les services administratifs et commerciaux,la R&Ŧ进步。La façade courbe devient to ture des ateriers,monte jusqu’a La crète et redesigned de l’autre côpour couvrir les bureaux的艺术工作室。这是一个美丽的花园植物园,美丽的自然和建筑的主题。这是一家专门从事建筑业和建筑业的建筑业,它是一家现代化的建筑业。Dès le Départ,l’architecture porte son processus de croissance酒店。La créte de La toiture,longée par une verrière,espace place au dessus de La rue,espace toute houteur sur lequel ouvre le«海拔餐厅»,滑雪场高级综合设施点。
A l’intéerieur,le b’timent fonctionne comme une«ruche»dans laquelle les différences métiers se croisent et se montrent,oùles gens ont plaisirátravailler Ensement等。最初的节目是不同的三段式制作的不同的节目。目标是企业、技术和技术的综合协调。Chacun dans sa diversitéingénieur,设计师、技术人员、秘书、商业等。devra croiser l’autre。为你倾注最喜欢的交流实习生,快乐时光。Le restaurant,Stuaétout en haut au centre de Gravi de la rue,est conçu comme Le liu priviléde la’enterprise:西耶尔和蒙塔涅斯附近的全景酒店(deux grandes verrières déres des vues panoramiques sur Le ciel et les montagnes,de’un côres sur Le Vercors et de l’autre sur la chartrese)。在这条高速公路上,你可以看到一条高速公路。这是一个独特的时刻,它是一个独特的时刻。第二次世界杯用信封外景:自然与自然之美。结构是最基本的,所有的组织都要有形式上的痕迹,不要把表面弄得很俗气。这是一家专门的办公室。在自由空间的自由空间里,有可能出现诽谤的第三梯田广场(plateaux tertiaires franchit des portées de 12’15 mètres afin de laisser l’espace le plus libre)。这是一个高级的艺术空间,它是一个以设备和机械技术为基础的设备和设备。我的绘画技巧不是可见的,而是纯粹的。
Le b–timent est conçu pour avoir un impact sur l’environment环境的最低影响。选择技术的字体,性能和经济效益,并在苏伊尔和苏尔托伊尔的保护。安装和优化,这是一个很好的设备,它是一个工作室的机器。自动通风局。

项目图片:





项目地点:

圣让·德莫伊兰斯/法国/2009年

项目状态:

已完成工程

Glem

办公室空间设计, 办公楼设计和办公室设计公司网站:www.cxdec.com

写字楼办公室空间设计电话:0755 – 3309 4477

声明:本站文章信息来源于网络,等仅代表原作者本人的观点。除了已经标注原创的文章外,其它文章版权和文责属于原作者。文章中出现的商标、专利和其他版权所有的信息,其版权属于其合法持有人。对可以提供充分证据的侵权信息, 我们将在确认后的12小时内删除。本站文章未经允许,严禁转载。

300多家企业荣耀见证 - 10年空间设计施工能力积淀 - 设计施工双甲资质 - 集团公司实力保障
免费量房 + 免费报价 + 免费设计*
采用专业设计方法,杜绝偷工减料行为 - 用最少的资金投入,做最棒的空间体验