Skip to content
国际视野塑造独特空间气质,中西合璧践行现代空间美学
致力于引领中国企业办公空间设计创新
改善办公环境、彰显企业文化、提升公司形象、释放品牌价值
从办公室功能、企业文化、品牌形象等多维度重新审视办公空间在企业运营的作用
设计施工双甲级资质 + 最具创新力设计团队 + 最具执行力施工班组
用创新设计方法降低成本、保证质量、保障工期、专业高效、省钱省心
Previous
Next

办公室施工组织设计_Google EMEA Engineering Hub Zurich

谷歌欧洲、中东和非洲工程中心苏黎世

项目描述:

谷歌不是一家传统的公司,也不打算成为一家传统公司。这一点在他们位于瑞士苏黎世的谷歌欧洲、中东和非洲工程中心的新办公室里显而易见,那里的设计营造了一个充满活力和鼓舞人心的工作环境,既轻松又专注,又充满活力。
新的EMEA工程中心位于“Hurliman Areal”内,距离苏黎世市中心很近。这个地方最初是一个当地的酿酒厂,已经被改造成一个充满活力的混合用途的公寓、商店、办公室和温泉酒店。谷歌大厦是一个现代化的七层外壳式核心办公楼,占地面积12000平方米,可容纳800名员工。
谷歌正处于苏黎世的快速扩张过程中,那里的员工总数在过去12个月里翻了一番。因此,建筑师面临的挑战是建立一个量身定制的设计和施工流程,以满足紧张的时间和预算限制,同时认可非常广泛的参与式设计方法。根据
方法说明,Camenzind Evolution在竞争性招标面试过程中被选中,成为新谷歌工程中心室内设计和装修的首席建筑师和项目经理。
谷歌在高能量的环境中推崇个性、创造力和创新的商业实践,并强调个人的重要性以及在公司成长过程中保持小公司氛围的重要性。
设计方法的一个关键要素是苏黎世的谷歌人(人们亲切地称之为Zoogler)应该参与到设计过程中,以创建自己的本地身份。在Mountain View谷歌国际房地产总监的指导下,从
开始,就采用了一种交互式和透明的建筑过程方法。成立了一个由当地Zoogler组成的多元化团队作为指导委员会,代表整个办公室。
该委员会审查、质疑并批准了整个项目的设计。这种独特的参与方式提供了开放的合作、独特的观点和想法,并在整个苏黎世办事处提供了一种直接的主人翁感。为此,camenzindevolution既没有给出具体的简介,也没有提供企业标识
手册,而且明确要求不要研究谷歌其他办公室的组织和设计。建筑师们开始了一个快速的研究和分析过程,以找出建筑所带来的机遇和挑战,以及Zoogler人的情感和实际需求。后者是通过对所有Zoogler进行调查,并辅以一系列研讨会和访谈来实现的。这项研究在一位心理学家的指导下,超越了单纯的功能方面,提供了关于Zoogler的人格类型、代表性系统、价值观和动机因素的信息。
尽管调查结果的细节仍然保密,但该过程显示,Zoogler的最佳工作环境需要多样化,同时和谐,同时使之成为一个有趣和愉快的工作场所。调查还显示,虽然个人工作空间需要功能性和更加中性,但
公共区域必须提供强大的视觉、更具审美享受和娱乐性的品质,以激发创造力、创新和协作。
基于调查,制定并提出了概念方案。Zoogler很早就决定,为了获得更多的社区和会议区域,他们更倾向于减少个人工作空间的净面积。因此,工作区的设计具有高度的空间效率。此外,他们必须能够适应频繁的员工轮换和增长。平均来说,一个google用户一年要在大楼内移动两次,因此办公室的布局是为了最大程度的适应而设计的,这样所有的小组和部门都可以使用办公空间的任何部分。办公区沿中心核心区布置,是一个开放式办公区,可容纳6-10人,封闭式办公室可容纳4-6人。
所有办公室围墙均采用玻璃隔墙系统建造,该系统可保持透明度并优化日光,同时降低噪音,实现工作团队所需的隐私度。每个办公室楼层都有颜色编码和主题,以便于定位,例如在蓝色地板上,以水
和雪为主题的大型照片和图形增强了色彩概念,使其成为室内设计的一个组成部分。Zoogler的工程师们解决了当今计算机领域一些最有趣的挑战。由于苏黎世的许多团队都与谷歌遍布全球的团队合作,配备视频会议设备的会议室非常重要。因此,整个办公场所都有大量中小型会议室。除了标准会议室,还有许多非正式的会议区,这些会议区有一个更加轻松的气氛,让团队在白板上进行创造性的讨论。其中一些还融入了地板的主题,比如有企鹅的冰屋卫星小屋和蓝色地板上雪景中的原始滑雪敞篷车。公共区域的概念与项目研究结论和更广泛的研究直接相关,表明放松对于创新和激发原始思维至关重要。工作和娱乐并不是相互排斥的,或者像谷歌所说的那样“可以同时编码和传递冰球”。基于这一理念,Camenzind Evolution开发了与运动和休闲相关的主题公共区域,例如,一个用于放松的水族馆水上休息室和一个玩台球、桌球和交互式电子游戏的游戏室。这里还有一个仿古图书馆和一个按摩水疗中心,可以舒缓肩部肌肉紧张。这些空间大多还设有“微型厨房”,为Zoogler一整天提供各种饮料和零食。公共区域的多样性为独特的情感和视觉体验和活动提供了绝佳的选择。这些保证了苏黎世办事处为50多个国家的个人需求提供了一个适当放松或鼓舞人心的环境。公共区域被有意地分散在整个建筑中,以鼓励Zoogler在七层楼中流通,以加强不同工作组和团队之间的沟通。就这样,这座建筑已经演变成一座谷歌城市,为Zoogler和游客提供了方便的参考点。为了让楼层之间的快速移动充满乐趣,“快速连接”
包括滑下的消防杆,将一些公共区域与上面的地板连接起来,确保Zoogler可以更快地拿到咖啡。而对于真正饥肠辘辘的Zoogler来说,一个陡峭而快速的滑梯从一楼的办公室直接滑到了一楼米利餐厅的中心。
食品对谷歌非常重要,苏黎世办事处也不例外。米利威自助餐厅提供免费早餐、午餐和晚餐,厨师只使用新鲜、优质的食材和当地农产品制作健康美味的食物。聚在一起吃饭对Zoogler来说也是一个很好的机会,可以和他们不直接工作的人见面和交谈。为了平衡好的食物,一个有员工的健身房提供瑜伽、普拉提和健身课程,并鼓励Zoogler保持健康和健康。谷歌也有大量的技术会谈。谷歌的“技术讲座”旨在传播广泛的观点,涉及从时事、科学和工程到娱乐和艺术等领域。为了这些会谈和许多其他活动,在一楼设计了可容纳200人的会议设施。
摘要:
位于苏黎世的新谷歌EMEA工程中心是关于个人工作空间的功能性和灵活性以及社区区域的选择和多样性,创造了一个全面支持Zoogler的工作和福利的环境。建筑师们所做的研究确保了他们的努力集中在
环境的各个方面,这些方面对Zoogler的工作生活最为重要。建成的谷歌大厦真实地反映了一家具有前瞻性的公司,该公司准备采用建筑团队提出的创新方法来确定最佳设计理念,以培养苏黎世员工的才华和创造力。
办公室隔断系统:Clestra Hauser man AG
地毯:接口(Schweiz)AG
办公室照明:Regent Beleuchtungskörper AG
办公家具:Vitra AG

项目图片:





项目地点:

苏黎世/瑞士/2008

项目状态:

已完成工程

Pratic

办公室空间设计, 办公楼设计和办公室设计公司网站:www.cxdec.com

写字楼办公室空间设计电话:0755 – 3309 4477

声明:本站文章信息来源于网络,等仅代表原作者本人的观点。除了已经标注原创的文章外,其它文章版权和文责属于原作者。文章中出现的商标、专利和其他版权所有的信息,其版权属于其合法持有人。对可以提供充分证据的侵权信息, 我们将在确认后的12小时内删除。本站文章未经允许,严禁转载。

300多家企业荣耀见证 - 10年空间设计施工能力积淀 - 设计施工双甲资质 - 集团公司实力保障
免费量房 + 免费报价 + 免费设计*
采用专业设计方法,杜绝偷工减料行为 - 用最少的资金投入,做最棒的空间体验