Skip to content
国际视野塑造独特空间气质,中西合璧践行现代空间美学
致力于引领中国企业办公空间设计创新
改善办公环境、彰显企业文化、提升公司形象、释放品牌价值
从办公室功能、企业文化、品牌形象等多维度重新审视办公空间在企业运营的作用
设计施工双甲级资质 + 最具创新力设计团队 + 最具执行力施工班组
用创新设计方法降低成本、保证质量、保障工期、专业高效、省钱省心
Previous
Next

十人办公室设计平面图_Jansen Campus

詹森校区

项目描述:

新的詹森校区位于莱茵河谷的奥伯里特村,这里是瑞士最工业化的地区之一。该公司目前由一支充满活力的年轻团队管理,虽然存在了近一百年,但在过去的十年里,公司在国际市场上的扩张尤为迅速。
建造新大楼的动机是创造一个对公司高管、研究人员和员工的创造力产生积极和生产性影响的空间。在设计和施工的所有阶段,对人力资源的投资一直是一个潜在的和持续的关注点。这一创新的社会方法在整个项目中得到了公司的一贯支持,所有相关人员都非常满意地迎接了交付此类建筑的挑战。这个项目是詹森和设计团队真正合作的结果。与建筑师合作多年,开发和定制解决方案,客户对建筑非常欣赏,并热衷于运用他们的经验和专业知识为他们的新建筑寻找解决方案。
在新建筑之前,Jansen场地进行了某种小型城市化改造,这是对现有工业结构进行必要扩建的结果,并允许在现有结构内创造人的规模的空间。这导致了一系列空间的形成,唤起了公共广场的氛围。考虑到该网站的进一步发展潜力,该项目采用了“校园-校园für Innovation und Technik/”的名称,让人联想到一个生产、分享、学习和研究的地方。该项目三年前以概念设计开始,现已成为具有区域重要性的现实,代表了真正的瑞士质量、设计、工艺、施工和经济。Jansen致力于其生产和物流的可持续管理,并符合公司在该领域的道德和技术优势,该建筑符合严格的矿业标准,高效的能源使用和减少环境污染确保了建筑用户的生活质量和维护成本的竞争力。例如,该建筑使用地下水进行供暖和制冷,并运行在热回收系统上,这使人们注意到该公司在节能和生产光伏元件方面的经验。
JANSEN园区-一座连接一个地方的DNA和未来的桥梁
新JANSEN园区的建设地点位于工业园区的北端,与村庄的小型住宅扩建区相邻。这一特殊的地点使新建筑成为两个不同城市规模之间的纽带,同时充当工业区的面貌,同时也缩小到村庄的规模。这种规模的缩小是通过将建筑物的质量分成四部分来实现的。四个体量中的每一个都有大约200平方米的建筑面积,接近周围住宅的面积。一旦主要问题得到解决,即新建筑的建筑如何在城市空间内找到一个平衡,问题就转移到新的存在将表现出什么样的特征,并从上下文、土地的褶皱、现有的结构和地点感中寻找答案。
Oberriet与瑞士其他许多建筑景观一样,以大量不同大小的斜面为典型,倾斜方向不同,非常显著地实现了令人愉快的视觉和空间平衡。倾斜的屋顶和它们整天的阴影和倒影游戏是这个地方建筑空间的特色。事实上,在一个感性的层面上,建筑的立面失去了它们的重要性,承担了大倾斜平面图的支撑作用。詹森校区的新几何结构是由“平面游戏”的复杂性所产生的。
在平面图中,建筑遵循三角形几何结构,并且反映了建筑空间的读数,这种几何图形再次出现在体量的立面上。四个三角形的体量,就其内部功能而言,是根据它们与周围景观的关系来建模的。因此,无论是在立面还是在屋顶上,它们都反映了这个村庄的“飞机游戏”,最高的部分面向其工业家庭,而较低的部分则向下倾斜以迎接其住宅邻居。为了强调集体主义的理念和强调公司的社会原则,这四卷书的组织方式避免了经典的等级空间组合。
内部景观是一个流动空间,几乎就像它是由村庄的城市街道延伸而成的,一个向四面八方扩展的固体和空隙系统。新建筑的外观在内部是非物质化的,大量的自然光从宽敞的开口和巨大的悬垂中射出,将使用者投射到景观中。该建筑还从其自然环境的非凡之美中汲取,并在其内部景观中再现了外部氛围的一部分。
在指定用于公司生产活动和物流的区域之外,作为周围环境的延伸,创造了一个新的有机景观。这些“绿地”的设计受我们对空间的感知影响,同时考虑了建筑的外部和内部视图。考虑到透视图,空间似乎在扩张和扩张。这种空间感知与建筑的规模、种植的树木和灌木的类型以及颜色随季节的变化而变化。
新詹森校区的特点是在设计期间对创新材料和技术解决方案进行研究,其中一些是首次用于建筑。例如,Jansen生产的半结构立面是一种新的系统,其生产方式保证了建筑的反射、釉面和透明元素的连续性,而不需要外部支撑机制。
为了建造建筑物的倾斜屋顶,开发了在混凝土浇筑中添加纤维的系统。通过这样做,这就保证了浇注的水泥会粘附在金属钢筋上。一个创新的辐射系统(TABS),部分由Jansen根据热质量原理生产,也被集成到结构中;加热和冷却回路直接安装在混凝土结构中,形成地板和天花板,确保所有空间的质量调节。正面覆盖着一层深色的穿孔莱茵锌网。这种特殊的饰面赋予了这种材料一种颜色,使人联想到周围地区木质建筑的色调密度。这种“表皮”首次用作外部覆盖层,具有使建筑看起来“轻盈”的独特品质。立面闪烁着反射和阴影,随着时间和光线的变化,一天中都在变化;材料、光、环境和元素之间不断对话。同样的条件很难找到两次!网格的密度、面板的尺寸、固定件与防风层之间的距离-所有这些都有助于给立面一个三维的外观。模块化的设计和紧绷的网布在建筑的规模上起到了一定的作用,使它对接近的游客来说既有趣又愉快。詹森校区,无论是内部还是外部,几乎都是利用场地几公里内的可用资源建造的。这一事实突出了该区域的创业实力、对可持续性原则的承诺以及努力实现有效节能的重点。
内部功能
为了考虑日常工作生活中的流体流动,在靠近主电梯和楼梯的地方设置了供集体使用的空间,而更私密的工作空间则离该循环更远。建筑物的结构功能由三角形的围墙承担,允许内部自由规划,具有高度的灵活性和未来划分的可能性。目前,这些空间是由一个三维网格组成的,与公司的功能结构相对应。公共功能从一楼的接待区分配。会议室、商务午餐和餐厅都是这一地区的前导。同样在一楼,接待处旁边还有一个被称为“任务控制”的办公室,代表着公司的运作核心,其行为几乎类似于股票市场,所有有关公司运作的信息都在这里实时处理。一楼有一个名为“kretivberich/”的空间,一个对所有人开放的工作场所和非正式会议空间,员工非常欣赏,还有一个带门厅和其他会议室的教学室。通信科的开放式办公室位于二楼,三楼是带全景露台的会议室。
个人办公室和需要更多隐私的更私密的工作空间沿着螺旋分布,随着螺旋上升,它们的面积也在增加。最北边的三角形街区横跨两层楼容纳公司的运营部门,上层是负责该部门的董事办公室。南三角区的二楼是质量控制部和主管人员。

项目图片:





项目地点:

Oberret,SG/瑞士/2012

项目状态:

已完成工程

Tesa 105 reconversion

办公室空间设计, 办公楼设计和办公室设计公司网站:www.cxdec.com

写字楼办公室空间设计电话:0755 – 3309 4477

声明:本站文章信息来源于网络,等仅代表原作者本人的观点。除了已经标注原创的文章外,其它文章版权和文责属于原作者。文章中出现的商标、专利和其他版权所有的信息,其版权属于其合法持有人。对可以提供充分证据的侵权信息, 我们将在确认后的12小时内删除。本站文章未经允许,严禁转载。

300多家企业荣耀见证 - 10年空间设计施工能力积淀 - 设计施工双甲资质 - 集团公司实力保障
免费量房 + 免费报价 + 免费设计*
采用专业设计方法,杜绝偷工减料行为 - 用最少的资金投入,做最棒的空间体验