Skip to content
国际视野塑造独特空间气质,中西合璧践行现代空间美学
致力于引领中国企业办公空间设计创新
改善办公环境、彰显企业文化、提升公司形象、释放品牌价值
从办公室功能、企业文化、品牌形象等多维度重新审视办公空间在企业运营的作用
设计施工双甲级资质 + 最具创新力设计团队 + 最具执行力施工班组
用创新设计方法降低成本、保证质量、保障工期、专业高效、省钱省心
Previous
Next

北京办公室室内设计_Eneco Headquarter

Eneco总部

项目描述:

Eneco总部[ENG]
[ENG]–阿姆斯特丹创意公司Hofman Dujardin Architects与Fokkema&Partners合作,在帮助可持续能源公司Eneco践行其所倡导的理念方面发挥了主导作用。他们为位于鹿特丹的Eneco总部大楼设计了室内设计,这座大楼经历了一场革命,创造了完美的工作环境,太阳能、自然光和来自内部植被的氧气,呼应了Eneco可持续发展的愿景。Eneco的新建筑也是一个完美的例子,展示了巧妙高效的办公室设计如何为员工提供在动态、开放、可持续和健康的环境中灵活工作的可能性。
14层25000平方米的办公室自4月份开始运营,员工们享受着欧洲最好的工作场所之一。大楼的中心是一个中央中庭,四周是灯光充足的会议中心,设有接待室、会议室、工作区、非正式会议区、休息室、餐厅、服务台和礼堂。南面和屋顶上的太阳采集器全天跟踪太阳,吸收最大量的太阳能。
工作区和会议区设计成充满活力的岛屿,漂浮在平静的浅白色水磨石地板上。有些岛屿是开放的空间,有些则是为了隐私而封闭的,但它们都是用鲜艳的色彩和材料建造的。一楼的房间是红色、紫色和橙色的,而一楼的是不同色调的翠绿(会议室)和蓝色(工作空间)。员工们被吸引到白地板上这些五颜六色的岛屿上,在岛上“着陆”工作和讨论。工作岛上色彩和材料的多样性不仅生动诱人,而且赋予了不同空间特定的特征和氛围,使人们能够更好地在办公室中定位自己。
当游客到达入口大厅时,接待员会护送他们到三个科里安接待处之一,让他们感觉到他们是在五星级酒店而不是办公楼。这一创新的室内设计体现了一种新的酒店理念,适合Eneco真正的慷慨和以人为本。
从入口开始,员工和游客可以清楚地看到中心位置的浓缩咖啡酒吧——这是另一个岛屿,但它的设计不太注重色彩,而是配有放松的金色橡木地板和桌子,使之成为一个温暖而诱人的目的地。从那里,他们可以透过光线充足的中庭和一楼周围仰望,确定自己的方位。从这里,他们可以从三个引人注目的楼梯中的一个到一楼。一楼的会议岛有着郁郁葱葱、生机勃勃的红、紫、米黄色和橙色地毯,同样五颜六色的椅子,还有微妙的橡木桌子,形成了一个平静的
对比。为了进一步提升设计的多样性,米黄色的地毯配有白色的桌椅,并且通过鲁布莱克工作室设计的照明增强了整个体验,使空间呈现出丰富的色调和纹理。一楼还有一家餐厅。黑暗的天花板,深色的水磨石地板和深色的科里安长椅,这个空间里唯一明亮的颜色就是食物本身。用餐者可以观看厨师制作美味的午餐和沙拉。对于那些喜欢靠窗坐午餐的人来说,餐厅的黑色核心区附近的亮白色水磨石地板上有成串的白色桌椅。明亮的白度反映了最大限度的日光,使餐厅充满了自然光。员工可以通过中庭三个全新的
戏剧性的清扫楼梯中的任何一个到达一楼。事实上,这座建筑巧妙的内部设计和宽敞的楼梯鼓励人们爬楼梯,燃烧一两卡路里,而不是选择更懒的电梯。一楼的开放性让员工与通风的中央中庭和楼下嗡嗡作响的浓缩咖啡吧保持联系。这一层的会议中心设计了各种各样的绿色色调,使休息室、非正式会议区、透明会议室和工作区更加优雅。楼梯延伸延伸到一个服务区,拥有一个科里安接待台,一个图书馆区和一个阅读桌。
再次穿过楼梯延伸部分,但仍在一楼,员工到达一个开放空间,蓝色和绿色岛屿,有更多的休息室和工作区,小会议室配有实验家具,如Moooi沙发、Arper酒吧凳子和脚凳,以及Vitra Tipton摇椅。在这些会议室的后面是礼堂,精心设计了深色色调,为演讲营造了一个宁静而私密的空间。
新的Eneco总部富有创意和经济性的室内设计满足公司的两个关键原则:可持续性和员工福利。过去在六个不同地点工作的至少2100名员工被召集到这座令人惊叹的建筑里工作,减少了旧办公室之间的交通和碳足迹。由于弹性系数为0.7,经计算,2100名员工由于疾病、工作旅行或节假日,从未在同一个办公室工作,因此仅提供1500个办公桌,以满足灵活的日常工作人员的需求,使建筑高效。
需要在当地出差的员工使用大楼下方车库中提供的电动汽车套件,为了进一步减少占地面积,Hofman Dujardin Architects使用的材料具有高质量和耐用的质量,确保了家具和椅子以及几把椅子的所有内饰的长期使用墙上贴着生态标签。整栋大楼都有清晰的标志,让员工们毫无疑问,垃圾是分开收集进行回收和高效处理的,而鲁布莱克工作室(Studio Rublek)的闪亮照明在整个建筑中使用节能LED灯泡,节省了大量能源。
员工的幸福感集中在新建筑的启发性、宽敞性、多样性和轻量化上。不仅鼓励员工通过爬楼梯来保持健康,还通过安装一套最先进的淋浴设备来吸引他们骑车上班。
该设计为员工提供了广泛的工作和会面地点选择,这意味着一个灵活的工作环境,而不必固定在一张办公桌上。这减少了办公室环境的单调性,最大限度地发挥了创造力和创新思维的潜力。
工作环境有很大的多样性,从标准工作台到隔间、集中室(一个人可以安静地工作)、个人工作的工作台,以及团队会议桌、会议室和非正式会议区,以提高集体生产力。这些楼层的设计使开放与封闭、私人与公共、安静与动态之间保持平衡。每个员工都可以选择适合自己工作活动的氛围。
而且,除此之外,还有更多的氧气可供呼吸,以保持员工的健康和警觉,这得益于外部绿色植物墙实际上在三楼进入室内,将自然世界带入建筑世界。

项目图片:





项目地点:

鹿特丹/荷兰/2012

项目状态:

已完成工程

New Court

办公室空间设计, 办公楼设计和办公室设计公司网站:www.cxdec.com

写字楼办公室空间设计电话:0755 – 3309 4477

声明:本站文章信息来源于网络,等仅代表原作者本人的观点。除了已经标注原创的文章外,其它文章版权和文责属于原作者。文章中出现的商标、专利和其他版权所有的信息,其版权属于其合法持有人。对可以提供充分证据的侵权信息, 我们将在确认后的12小时内删除。本站文章未经允许,严禁转载。

300多家企业荣耀见证 - 10年空间设计施工能力积淀 - 设计施工双甲资质 - 集团公司实力保障
免费量房 + 免费报价 + 免费设计*
采用专业设计方法,杜绝偷工减料行为 - 用最少的资金投入,做最棒的空间体验