Skip to content
国际视野塑造独特空间气质,中西合璧践行现代空间美学
致力于引领中国企业办公空间设计创新
改善办公环境、彰显企业文化、提升公司形象、释放品牌价值
从办公室功能、企业文化、品牌形象等多维度重新审视办公空间在企业运营的作用
设计施工双甲级资质 + 最具创新力设计团队 + 最具执行力施工班组
用创新设计方法降低成本、保证质量、保障工期、专业高效、省钱省心
Previous
Next

办公室企业文化墙设计方案_schlaich bergermann und partner

schlaich bergermann与合伙人

项目描述:

Schlaich Bergermann und partner是一家在全球享有盛誉的工程公司,以其体育场馆、桥梁和能源概念而闻名。该公司除了在斯图加特的主要公司总部外,还在柏林、纽约和圣保罗设有办事处。斯图加特的110名员工的团队曾经驻扎在两个不同的地方。整个公司搬迁到一个完全重新开发的七层办公楼,可以追溯到70年代,追求的目标是在一个屋檐下重新团结团队。这座建筑位于斯图加特西区繁华的十字路口。schlaich bergermann和partner的办公室占据大楼的六层。迁入新大楼标志着公司内部运作和沟通结构的根本转变。当时的想法是建立一个中心交流空间,成为所有部门的会议场所。以前在个别的、分散的办公室进行的工作流程已经转移到大型开放式办公室,以促进学院交流。由此产生的美学世界引用了工程专业的精确和技术内涵,而温暖的材料和不同情绪的交流区拼贴创造了一种舒适和欢迎的感觉。
第一层也是最大的一层,容纳了公司的交流中心,包括接待处、会议场所、小酒馆和会议空间。所有会议室、行政和组织部门都设在这里。各种各样的座位提供了不同的氛围和适合各种讨论的环境。这个想法是沟通不应该只在休息时间进行。相反,这一领域及其交流功能应该成为日常工作流程中不可或缺的一部分。
游客通过公司自行设计的自由浮动楼梯登上一楼。它通向接待区,从那里空间以编排的方式打开。房间的第一部分两侧是铝墙,嵌入黑色磁条,形成展示表面。接待处后面是第一排办公桌,用于办公和行政事务。接待处也是铺在涂有矿物的混凝土上的一条地毯的起点,这条地毯指示了活动区域。地毯上的凹痕具有路标功能,并指向空间内的不同功能区。悬挂在天花板上的17米长的照明带既是一束光,也是一种额外的定向手段。
在接待处外的区域内,三个白色的展览立方体自由排列。对面是等候区,它靠在一个独立的玻璃搁架上,展示着公司多年来赢得的荣誉。在中央走廊的尽头是两个大会议室,里面有深绒地毯、银色窗帘和金属HPL墙单元,营造出一种集中的工作氛围。在大会议室里,会议桌的桌腿是一个刻意讽刺的空间框架——这是对公司核心专业领域的参考。宽敞的通讯区是这层楼的中心部分。它宽大的维度表明了这种公共交流空间的重要性。它包含在一个穿孔的金属天花板下,起到了额外的隔音作用。下面的各个区域为不同的交流需求提供了不同的设置。
空间的中心是一个宽敞的用餐区,有两张长桌子和24把椅子。这些站在地毯瓷砖上,有三种灰色和棕色的交替色调。上面悬挂着一块声控石膏天花板。一张拉长的吧台呈直角站立,将长桌和沿窗前的一排tète-tète桌子分隔开。后者提供了一个更亲密的对话环境下的下降光场。地板上的霓虹绿色圆点被设计成让人联想到草地,从而构建了一座通向露台的概念性桥梁,露台的一端是一堵绿色的墙。
两张有角的靠背椅子在餐厅和图书馆之间指定了一个安静沉思或阅读的区域。一些偶然的桌子和三个细长的照明漏斗突出了这一地区的家庭特征。直接相邻的是一个包含在空间中的空间:一个软垫半圆朝向露台开放,从而将该区域与空间的其余部分区分开来。声学装潢促进了集中讨论,而一圈深绒地毯、一簇灯和一个和谐的青铜色和红色色调营造了一个舒适的壁炉氛围。在对面的方形会议区中遇到了相反的极点,它明显被天花板上的落光场所限定。几乎透明的格子窗帘暗示了一个半私人的空间,而清新的色彩,深蓝色的桌子和粉色的地毯,为这一组合增添了些许灵感的活力。
五个办公楼层每层大约容纳25个工作站,遵循相同的基本结构和组成。每层楼都有一个长方形的平面图,其中两排四根柱子组成纵轴。这些柱子被集成到十字形家具单元中,由于其磁性表面,这些单元提供了存储和展示空间。它们的悬挂式结构标志着开放性:它们允许团队成员站着与相邻的工作站组进行交流,而在就座时创造出空间中的空间情况,以确保自由裁量。十字形家具成为一个独特的特点,因为他们的突出位置后面的玻璃幕墙,外部。
每层楼都有不同数量的独立办公室和独立的团队工作区,以及一个大型开放式工作空间。各个办公室的玻璃外墙沿两条纵轴延伸,每层楼的位置也不同。其结果是各种各样的空间景观之一。然而,单体办公室连续的玻璃幕墙仍然使它们在视觉上无障碍,从而成为整个空间的一部分。
为了划定开放式工作区的活动区,每个工作组被放置在脂肪容器单元或折叠玻璃过滤器后面。后者提供了一个声学阻尼效应,因为叠加的纺织面板,这是双重钉板。站立高度会议桌放置在任何自由区域开放的地方。金属网格天花板是各个空间区域的进一步反映。它完全遵循平面图的各种投影,指定了运动区域,并为空间轴带来了额外的动力。轴末端的光墙设置了最终焦点。金属天花板表面反射来自外部的光线并将其引入空间。多亏了应用的隔音绒,天花板也改善了空间的声学效果。
schlaich bergermann und partner的新办公楼在公司内部建立了一种新的沟通文化和工作环境。差异化的交流领域迎合了各类高校交流的不同需求。各个工作楼层的不同布局产生了不同的办公环境。虽然玻璃正面的独立办公室仍然是整体空间的一部分,但十字形家具将开放式区域划分为单独的部分,在这些区域中可以形成集中的工作氛围。

项目图片:





项目地点:

斯图加特/德国/2011

项目状态:

已完成工程

Archilovers

办公室空间设计, 办公楼设计和办公室设计公司网站:www.cxdec.com

写字楼办公室空间设计电话:0755 – 3309 4477

声明:本站文章信息来源于网络,等仅代表原作者本人的观点。除了已经标注原创的文章外,其它文章版权和文责属于原作者。文章中出现的商标、专利和其他版权所有的信息,其版权属于其合法持有人。对可以提供充分证据的侵权信息, 我们将在确认后的12小时内删除。本站文章未经允许,严禁转载。

300多家企业荣耀见证 - 10年空间设计施工能力积淀 - 设计施工双甲资质 - 集团公司实力保障
免费量房 + 免费报价 + 免费设计*
采用专业设计方法,杜绝偷工减料行为 - 用最少的资金投入,做最棒的空间体验