Skip to content
国际视野塑造独特空间气质,中西合璧践行现代空间美学
致力于引领中国企业办公空间设计创新
改善办公环境、彰显企业文化、提升公司形象、释放品牌价值
从办公室功能、企业文化、品牌形象等多维度重新审视办公空间在企业运营的作用
设计施工双甲级资质 + 最具创新力设计团队 + 最具执行力施工班组
用创新设计方法降低成本、保证质量、保障工期、专业高效、省钱省心
Previous
Next

小型公司办公室设计_IDOM

伊多姆

项目描述:

新的IDOM集团办事处位于毕尔巴鄂的Deusto运河的旧保税仓库。它有14400平方米,用于办公室、研发区,如白厅和原型车间,以及社交空间。
外观上,从第一个想法开始,设计就从屋顶的占用方式发展而来,屋顶上装满了储存在大楼里的货物。一个想象中的绿色地毯被设计成好像简单地放在屋顶上,隐藏了所有的空调设备,在大多数办公楼里都是可见的,由此产生的声音和视觉冲击。某些地形是由于机器上的/“地毯/”的调整而产生的。褶皱和表面类似于一座小山,在与同龄人放松和交谈的时刻漫步,因为这是规划建筑休息区的楼层。地毯的平坦部分是天然草。出于维护和重量的原因,覆盖机械的部分,折叠的部分,是人造草坪。
我们想给外墙一个高度保护太阳的设计,但不损害从内部看的观点,这将有助于我们控制太阳辐射,从而控制能源消耗。所以我们转向了一些“brise soleil”,它的设计是屋顶地毯的一个想象的延伸部分,它被延伸到了外墙上,在它的奇点上有一个“褶皱”:一个面向运河的现有阳台,入口,消防员通过外墙的入口和其他独特的区域。在设计过程中,我们开发了几种设计。最后,我们决定采用一种在美观、成本和维护方面达到最佳平衡的水平解决方案:挤压铝型材由HEA钢型材和AISI 316不锈钢螺钉支撑。建筑围护结构采用铝复合材料和岩棉制成,立柱之间的空间采用铝框幕墙,采用高性能玻璃。在板条轨道和立面之间,设计了一个玻璃外部清洁平台。
内部,设计结合了现有元素和新元素。原来的结构(港口仓库)的大梁在大部分楼层都没有覆盖。旧的汽车升降机把货物抬到屋顶,现在被一个华丽的主楼梯和玻璃覆盖的电梯占据,可以看到办公室和运河。在塔楼的顶层,曾经被汽车升降机的嘈杂机械包围的地方,现在有了一个图书馆,一个让思想静静流动的空间。
在一楼,有必要消除3根柱子,以容纳400平方米的展厅。三个中间高度很大的放电框架决定了房间的设计:地板、墙壁和天花板上覆盖着一层连续的木头,它通过海洋回声的几何形状来适应放电光束的形状,就像一艘船的船体。
该建筑具有创新的节能措施:非常低消耗的水龙头和卫生设备;屋顶、草坪下的雨水储水箱,用于花园的自动浇水;自动照明调节系统、立面上的防晒板条、塔顶的光伏板和独特的扩散通过移动和空调水系统。对于后者,设计并安装了不同颜色的梁,这些梁将暖通空调和照明系统整合在一个单一的元素中:冷梁。据估计,与同类建筑的正常消耗相比,这些措施将节省近60%的能源。
绿色屋顶提供了许多影响附近城市环境的附加效益,例如减少了热岛效应,由于其植被的存在,充当了噪音和二氧化碳吸收元件。此外,在暴雨或暴雨时,保留在地下一层径流水箱中的水有助于控制水的可能性。
冷梁集成了水电池、灯和照明传感器,并安装在现有的大横梁之间,由于其未被覆盖,因此当暖通空调系统关闭或开启时,冷梁可充分利用其巨大质量所提供的惯性,以减轻昼夜温差。暖风,通风与空调系统工作的水为电池供电,没有机械部件。它有助于创建一个有效和持久的系统,只需要很少的维护。通风的扩散系统是一种置换,通过这种置换,空气以非常低的速度从地面出来,随着温度的升高,空气上升到天花板,在天花板上与电池接触,然后通过自然对流下降。无通风装置,非常舒适安静。
横梁的颜色有助于使工作空间更友好,远离开放式办公空间中常见的单色天花板,更接近绿色和赭色的色彩振动,当坐在树下时可以看到。
在建筑周边、立面相邻区域,为了淡化过多的自然光,墙壁和天花板都涂上了无烟煤灰。内部被染成了白色,这是现存建筑的颜色,没有被遮盖。
该项目的一个重要目标是创建一个大而通风的工作空间,在部门之间和部门内部有很好的视觉交流,在不同的职能级别和IDOM公司的成员之间没有障碍。在其他楼层的休息区,为其他楼层的秘书提供不打扰的电话服务。
规划的办公室很少,但有许多会议室和团队会议室。为了避免在办公室和开放区域之间产生心理障碍,我们没有计划使用固定玻璃和门的传统隔墙,而是采用了三窗格玻璃滑动屏幕,使办公室正面的2/3朝向工作区开放。
噪音和开放式工作空间通常是同义词,因此我们特别注意吸声表面:地板上,铺有最先进的6.6纤维的地毯;桌子前面是岩棉穿孔板和天花板,冷梁的内衬设计有吸音罩和穿孔板,因此它们在现有梁之间的位置可作为声阱。
这一策略在访客房间重复,我们设计了岩棉墙面覆盖层、吸收面纱和电镀锌重铬酸盐多孔板,一种用于制造过滤器和筛网的工业饰面。地下室的地板是这座建筑以前没有的,现在低于德乌斯托运河的低潮位。为了确保一些墙壁有足够的通风,并尽量减少过滤和潮湿问题,柱子-地基上覆盖着伪装网。

项目图片:





项目地点:

毕尔巴鄂/西班牙/2011

项目状态:

已完成工程

Google Moscow

办公室空间设计, 办公楼设计和办公室设计公司网站:www.cxdec.com

写字楼办公室空间设计电话:0755 – 3309 4477

声明:本站文章信息来源于网络,等仅代表原作者本人的观点。除了已经标注原创的文章外,其它文章版权和文责属于原作者。文章中出现的商标、专利和其他版权所有的信息,其版权属于其合法持有人。对可以提供充分证据的侵权信息, 我们将在确认后的12小时内删除。本站文章未经允许,严禁转载。

300多家企业荣耀见证 - 10年空间设计施工能力积淀 - 设计施工双甲资质 - 集团公司实力保障
免费量房 + 免费报价 + 免费设计*
采用专业设计方法,杜绝偷工减料行为 - 用最少的资金投入,做最棒的空间体验