Skip to content
国际视野塑造独特空间气质,中西合璧践行现代空间美学
致力于引领中国企业办公空间设计创新
改善办公环境、彰显企业文化、提升公司形象、释放品牌价值
从办公室功能、企业文化、品牌形象等多维度重新审视办公空间在企业运营的作用
设计施工双甲级资质 + 最具创新力设计团队 + 最具执行力施工班组
用创新设计方法降低成本、保证质量、保障工期、专业高效、省钱省心
Previous
Next

现代简约办公空间设计ppt_DNB Bank

挪威银行

项目描述:

新总部集群的发展是一项战略行动,将原先分布在奥斯陆的挪威国家银行办事处集中在一个地点,旨在实现协同增效和明确身份。其目的是将本组织的社会和民主性质转化为一座具有良好工作条件和空间质量的大楼,以促进效率、认同和协作。
设计基于世行理想的工作组,像素为6×6米,其多功能性允许适应组织的灵活性。除了2000多个灵活的工作空间外,大楼顶层还有一个可容纳140个座位的全景式餐厅、俯瞰峡湾的行政酒廊、董事会会议室,位于DNB交易室的中心位置,有250个工作站,主入口有接待处和通往大厅的通道,连接两个相邻的体量。集体空间由一条交错的连续的集体露台内部路线连接在一起,所有这些都是玻璃像素,鼓励员工之间的非正式会议和交流。
这条路线从接待处蜿蜒向上穿过大楼,将所有17层办公楼与公共区域连接起来。一系列的木制楼梯和桥梁让员工可以转换楼层,甚至可以走到大楼一侧的食堂,另一侧向下走。这条路线将公共区域延伸至办公楼层,并配有一系列餐具室、非正式会议区、阅览室、休息室和消防场所。它可以进入各种室外露台和屋顶花园。所有这些集体空间提供了对周围环境的看法和外部的透明度。这条路线自然通风,并配有高性能玻璃,适合挪威寒冷的冬天。
通用办公地板倾斜,并在不同的地方凹陷,以响应城市环境,创造出公共的室内外区域和突出的日光条件。在街道层面,建筑体量被打开,为有遮蔽的入口区域提供空间,并与公共通道交叉,形成奥斯陆中央车站和峡湾之间的公共路线。像素化的设计允许这种特定的反应,同时具有高效和灵活的特点。因此,这座建筑的每一层都是独一无二的和通用的:像素化的体积使普通的特定。
该结构被设计成一个用砖皮包裹的钢架,用砖块覆盖所有的外部露台、墙壁和天花板,采用挪威的环境标准,使建筑具有人性化的尺度。它看起来像一块石头,在条形码的边界内是一个坚固的形状。挪威国际金融机构DNB决定将目前分散在城市上空的20个办公地点集中在比约维卡条码中,这是一个由MVRDV/DARK/a-lab在奥斯陆中央车站旁边的城市规划。2007年,开发商OSU委托总体规划团队为DNB总部建筑群设计城市概念。开发了一个由三个体量(80.000平方米)组成的新组团和一个带有3000平方米地下大厅的公共地下室,该地下室连接着银行的三个建筑物。MVRDV被任命为中心主楼的建筑师,并共同负责城市概念和广场。
MVRDV与挪威联合建筑师DARK Arkitekter AS和多家挪威工程公司合作。项目管理由挪威Vedal Project AS公司执行。DNB集群的第二栋建筑由A-lab设计,第三栋建筑由Dark Arkitekter设计,在Bjørvika条形码总体规划中。该集群将于2013年5月14日正式开放。
DNB是挪威最大的金融服务集团。该集团由DNB、Vital、Nordlandsbanken、Cresco、Postbanken、DNB NORD和Carlson等品牌组成。2003年,MVRDV与挪威公司Dark和a-lab一起,凭借Bjørvika条形码的设计赢得了Bjørvika海滨开发项目的竞争;这是一个沿Nyland Allé的密集、开放和差异化的城市总体规划,由OSU分阶段开发和实现。DNB人寿保险公司(DNB Scandinavian Property Fund)去年以48亿挪威克朗的价格买下了这3栋大楼。

项目图片:





项目地点:

奥斯陆/挪威/2012

项目状态:

已完成工程

studio q-bic + eZero progetti

办公室空间设计, 办公楼设计和办公室设计公司网站:www.cxdec.com

写字楼办公室空间设计电话:0755 – 3309 4477

声明:本站文章信息来源于网络,等仅代表原作者本人的观点。除了已经标注原创的文章外,其它文章版权和文责属于原作者。文章中出现的商标、专利和其他版权所有的信息,其版权属于其合法持有人。对可以提供充分证据的侵权信息, 我们将在确认后的12小时内删除。本站文章未经允许,严禁转载。

300多家企业荣耀见证 - 10年空间设计施工能力积淀 - 设计施工双甲资质 - 集团公司实力保障
免费量房 + 免费报价 + 免费设计*
采用专业设计方法,杜绝偷工减料行为 - 用最少的资金投入,做最棒的空间体验