Skip to content
国际视野塑造独特空间气质,中西合璧践行现代空间美学
致力于引领中国企业办公空间设计创新
改善办公环境、彰显企业文化、提升公司形象、释放品牌价值
从办公室功能、企业文化、品牌形象等多维度重新审视办公空间在企业运营的作用
设计施工双甲级资质 + 最具创新力设计团队 + 最具执行力施工班组
用创新设计方法降低成本、保证质量、保障工期、专业高效、省钱省心
Previous
Next

办公室展板设计_TVZEB

TVZEB公司

项目描述:

tvzeb是一座实验性的零能耗建筑,通过特拉弗索·维希建筑工作室和帕多瓦大学技术物理系的合作努力而实现。
坐落在距离历史上的维琴察中心几公里的树木繁茂的山丘上,这座建筑的设计初衷是突出一个新的环保建筑工作室。该项目的目标是开发一个低影响的建筑,与周围的自然环境无缝融合,并在形式和功能上示范视觉、可再生能源和用户福利资源。
与工作室开发的其他建筑项目类似,建筑结构由小型工业和工艺公司网络设计和制造,结合了数控加工和手工制作的部件。A6033将落叶松胶合板和镀锌钢结构悬挂在基础的两条纵行线上,现场干燥组装:所有的建筑构件都由可回收和/或回收材料制成,并可拆卸。
这反映了该项目与潜在可逆性和尊重土地概念的关系:建筑可以在其生命周期结束时拆除,其材料可以分离和回收,将现场恢复为自然景观。材料和外部装饰的构思是为了模拟周围的环境,以便悄悄地暗示工作室在景观中的存在,并体现其短暂性。
引导建筑形式和tvzeb方向的主要元素是对自然环境的看法以及旨在确定和捕捉温度和阳光正常季节变化以提高建筑性能的综合模拟结果。
建筑结构向外呈圆锥形朝南延伸,其设计最大限度地增加了冬季的阳光照射量,并在夏季完全排除了直接辐射。
自然光通过从铝合金的内部光线反射而渗透到建筑中,是实现建筑居住者舒适度和降低能耗的关键因素。日光测量由一个精确而先进的艺术照明系统整合而成,该系统将来自三个不同光源的光结合在一起,跟踪太阳的位置,并补充室外光线的光谱和色温值。
Tvzeb将完全由内部能源(木材燃烧、太阳能和地热能)提供动力,根据项目合作伙伴公司的技术优势进行设计,将使建筑完全自给自足,因此,完全符合欧洲指令2010/31/EU,该指令规定从2020年起所有新建公共建筑均为零能耗建筑。
景观
现场位置对确定Tvzeb项目的演变有着重要的影响,表明了对环境的明显认识以及与建筑周围自然环境的持续关系。俯瞰树林的立面让居住者可以充分看到光线的季节变化和昼夜变化。A6033轻型建筑A6033的基础是定位,以便传递一个非常轻的结构与环境友好材料建造到下面的负载。钢筋混凝土底板搁置在基础上。骨架框架由胶合木门构成,也支撑着第二层楼。
预制建筑
所有建筑构件均在现场制造,并在现场干组装
。木材、玻璃和金属构件的预制几乎完全由数控机械完成,从而保证了精度、质量和缩短了装配时间——施工大约需要4个月,不包括现场开挖。
当地回收和可回收材料供应商
整个建筑是在维尼托地区众多公司的支持下建成的。他们的协作和专业知识对于开发和应用必要的技术以实现项目目标至关重要。所有材料的供应,以及运营大楼所需的技术开发,都是在距施工现场70公里的半径范围内进行的。所有的材料都是根据其可回收性来选择的,或者考虑到它们是从回收产品中提取出来的。例如,为了达到这一目的,室内外材料不含表面处理剂或清漆,允许自然生锈和老化成为建筑质量的固有价值。同样,绝缘板由40000个回收塑料瓶制成的180 mm聚酯纤维填充物制成。
建筑物拆除
拆除是一个与环境意识和尊重原则密切相关的概念:一旦建筑物的功能结束,场地就可以返回其所在环境。它还保留了回收所有建筑材料的潜力。
太阳能建筑
该建筑的整体设计及其朝向设计旨在通过利用冬季的热辐射,最大限度地利用太阳能循环的效益,此时太阳的位置允许阳光穿透建筑围护结构,在夏天的几个月里,通过遮挡阳光来有效地为建筑物遮阴。
自然通风
在中间季节,室内温度由一个自动控制系统调节,自动控制系统打开一些连接到测量室内空间自然通风的传感器的可操作窗口。
来自太阳的能量
光伏板覆盖了小型建筑的屋顶。该系统
提供建筑所有功能的年度能源需求。
地热能
建筑中心的地热热泵控制空气和水的温度,再次利用工作室靠近树林和底土稳定的小气候条件,在深度为1.5 m的40 m地下土管中,
日光
自然光在室内气候条件和视觉舒适性以及建筑物居住者的福利。这座建筑被设计成一个朝南的“日光漏斗”,其设计最大限度地减少了冬季阳光的照射,而在夏季则完全排除了直接辐射。
昼夜节律照明
自然光由一个精确且高效的间接照明系统集成,该系统包括一系列嵌入 oor的LED条。从这个光源发出的光被反射到内壁上,内壁是用磨光铝制成的。每个条形图结合了来自三种不同LED光源(4000°K自然白、6000°K冷白色和琥珀色)的光,动态补充和模拟从室外穿透建筑外壳的自然光光谱。
来自树林
在冬季的几个月里,演播室电脑产生的隔热和加热可以保持稳定的内部空气温度。此外,与辐射板相连的木质炉子在整个建筑内提供均匀的热量分配。
雨水收集
雨水收集在储水罐中,以满足周围花园的灌溉需求。
监测和模型
帕多瓦大学技术物理系是主要实体,负责进行综合能源分析,并确定建筑围护结构和技术系统的最佳组合,使traverso vighy建筑工作室能够实现其目标。将进行长期监测,分析实施的能源概念和建筑在实际运行中的性能。这些数据将有助于后续研究,旨在确定优化能源效率和建筑小气候质量的策略,以及进行最终测试。该项目的主要目标之一是为零能耗建筑提供一个经验证的模型,完全符合欧洲指令2010/31/EU要求的标准。

项目图片:





项目地点:

维琴察/意大利/2012

项目状态:

已完成工程

Taiwan Glass FPG

办公室空间设计, 办公楼设计和办公室设计公司网站:www.cxdec.com

写字楼办公室空间设计电话:0755 – 3309 4477

声明:本站文章信息来源于网络,等仅代表原作者本人的观点。除了已经标注原创的文章外,其它文章版权和文责属于原作者。文章中出现的商标、专利和其他版权所有的信息,其版权属于其合法持有人。对可以提供充分证据的侵权信息, 我们将在确认后的12小时内删除。本站文章未经允许,严禁转载。

300多家企业荣耀见证 - 10年空间设计施工能力积淀 - 设计施工双甲资质 - 集团公司实力保障
免费量房 + 免费报价 + 免费设计*
采用专业设计方法,杜绝偷工减料行为 - 用最少的资金投入,做最棒的空间体验