Skip to content
国际视野塑造独特空间气质,中西合璧践行现代空间美学
致力于引领中国企业办公空间设计创新
改善办公环境、彰显企业文化、提升公司形象、释放品牌价值
从办公室功能、企业文化、品牌形象等多维度重新审视办公空间在企业运营的作用
设计施工双甲级资质 + 最具创新力设计团队 + 最具执行力施工班组
用创新设计方法降低成本、保证质量、保障工期、专业高效、省钱省心
Previous
Next

公司办公室整体设计_The New Tamedia Building

新塔梅迪亚大厦

项目描述:

Tamedia传媒集团位于苏黎世斯塔法赫的办公楼于2013年开业。日本建筑师Shigeru Ban设计了一座独特的建筑,由木材和玻璃组成,为大约480名20分钟的员工、Tages Anzeiger和其他媒体提供了高质量的工作场所;它也代表了对苏黎世城市建筑的可持续和持久的贡献。一个世纪以来,Werdareal网站已经发展成为瑞士媒体活动的主要中心。自从1902年泰格·安泽格的编辑部和印刷厂在这里开业以来,许多媒体企业都蜂拥到锡尔河边。在2013年搬进新大楼之前,大约有1200人在工地上工作。由于几年来的一系列收购,苏黎世及其周边地区不断增加新的办公地点。这些房产分布在城市的几个区,它们没有提供统一质量的工作场所。这种情况促使Tamedia/决定将其大部分苏黎世媒体集中在Werdareal网站上,这表明该集团明确承诺将苏黎世作为一个地点,并证明该公司忠于Aussersihl地区100年。自从搬进新大楼以来,已经有1500多人在这个地方工作。
木质支撑结构和华丽的玻璃立面
Shigeru Ban/的建筑体积符合本区通常的周边开发和建筑高度标准,它的人字形屋顶和超高的底层建筑符合奥斯赛尔区建筑的典型特征。同时,这种新型结构因其可持续的施工技术和材料而脱颖而出。该建筑的主要特征是一个木制支撑结构,其中使用了2000立方米的云杉木材。这种支撑结构在没有任何额外钢筋的情况下发挥其功能,并且在现场由精确碾磨到最后一毫米的预制构件组装而成。宏伟的玻璃立面创造了一个明亮和欢迎的内部氛围。
对建筑的可持续贡献
Tamedia/的目标是使这座建筑尽可能可持续。面对Sihl河的双立面起到了缓冲作用,可以抵御气候条件和自然通风系统,它为会议室和休息室提供了空间,可以打开这些空间,使之与河流融为一体。木材是一种可再生的建筑材料,它的使用甚至在施工阶段也有助于减少排放。这座建筑也将在没有二氧化碳的情况下运行,也不会使用任何核能。此外,化石燃料被淘汰,这得益于一个利用地下水的未来加热和冷却系统。新大楼将于2013年7月9日正式启用。

项目图片:





项目地点:

苏黎世/瑞士/2013

项目状态:

已完成工程

SOMA Live/Work

办公室空间设计, 办公楼设计和办公室设计公司网站:www.cxdec.com

写字楼办公室空间设计电话:0755 – 3309 4477

声明:本站文章信息来源于网络,等仅代表原作者本人的观点。除了已经标注原创的文章外,其它文章版权和文责属于原作者。文章中出现的商标、专利和其他版权所有的信息,其版权属于其合法持有人。对可以提供充分证据的侵权信息, 我们将在确认后的12小时内删除。本站文章未经允许,严禁转载。

300多家企业荣耀见证 - 10年空间设计施工能力积淀 - 设计施工双甲资质 - 集团公司实力保障
免费量房 + 免费报价 + 免费设计*
采用专业设计方法,杜绝偷工减料行为 - 用最少的资金投入,做最棒的空间体验