Skip to content
国际视野塑造独特空间气质,中西合璧践行现代空间美学
致力于引领中国企业办公空间设计创新
改善办公环境、彰显企业文化、提升公司形象、释放品牌价值
从办公室功能、企业文化、品牌形象等多维度重新审视办公空间在企业运营的作用
设计施工双甲级资质 + 最具创新力设计团队 + 最具执行力施工班组
用创新设计方法降低成本、保证质量、保障工期、专业高效、省钱省心
Previous
Next

小空间办公室设计_Trollbeads House

巨魔珠屋

项目描述:

BBP Arkitekter已将哥本哈根市中心1964年的一座办公楼改建为丹麦珠宝公司trollbears的新总部,该公司以玻璃和黄金珠子闻名。这是一座高度安全的建筑,像威尼斯的老商厦一样,一楼货物安全装载,上面有仓库和办公室,最高层是业主的住所,有屋顶露台。所面临的挑战是建造一座既尊重其幕墙建筑类型,同时又兼顾两侧历史建筑的建筑。你如何将现代的玻璃房子和18世纪的联排别墅结合起来?
原有的幕墙被拆除,现有的混凝土结构被剥离并向街道延伸2.5米,立面、屋顶和后面的一个小庭院被新的玻璃和黄铜覆盖。
该建筑由两个共用墙组成,这些墙已被抬高并重新塑形,以便与相邻的曼萨德屋顶保持一致。与城市中可见的派对墙一样,裸露的墙面与立面有着不同的逻辑,小而圆的窗户随意摆放。在两个圆形的共用墙之间,一层玻璃被拉伸以覆盖屋顶和立面。外面挂着一个黄铜窗帘,做成了一种倒置的幕墙。黄铜窗帘有三个功能:1。每天早上,一半的窗帘都会打开,所以这座建筑模仿旁边的历史建筑,在巨大的墙壁上有重复的窗户。2工作时间过后,窗帘自动关闭,大楼变成了一个防盗金库。三。天黑后,一盏昏暗的灯亮了起来,在半透明的黄铜面纱后面露出了一座现代化的玻璃房子。建筑物的窗户是固定的,但在每根“砖石”柱子后面都有一扇玻璃门,可以打开通风。60年代典型的办公楼被改造成了一个金色的珠宝盒,晚上变成了一个玻璃柜。黄铜窗帘在入口处永久升起,形成一个与隔壁灰房子最低的檐口对齐的天篷。在三楼,黄铜窗帘被折叠起来,与黄色房子的屋顶檐口成一条直线。

项目图片:





项目地点:

哥本哈根/丹麦/2013

项目状态:

已完成工程

Superheroes

办公室空间设计, 办公楼设计和办公室设计公司网站:www.cxdec.com

写字楼办公室空间设计电话:0755 – 3309 4477

声明:本站文章信息来源于网络,等仅代表原作者本人的观点。除了已经标注原创的文章外,其它文章版权和文责属于原作者。文章中出现的商标、专利和其他版权所有的信息,其版权属于其合法持有人。对可以提供充分证据的侵权信息, 我们将在确认后的12小时内删除。本站文章未经允许,严禁转载。

300多家企业荣耀见证 - 10年空间设计施工能力积淀 - 设计施工双甲资质 - 集团公司实力保障
免费量房 + 免费报价 + 免费设计*
采用专业设计方法,杜绝偷工减料行为 - 用最少的资金投入,做最棒的空间体验