Skip to content
国际视野塑造独特空间气质,中西合璧践行现代空间美学
致力于引领中国企业办公空间设计创新
改善办公环境、彰显企业文化、提升公司形象、释放品牌价值
从办公室功能、企业文化、品牌形象等多维度重新审视办公空间在企业运营的作用
设计施工双甲级资质 + 最具创新力设计团队 + 最具执行力施工班组
用创新设计方法降低成本、保证质量、保障工期、专业高效、省钱省心
Previous
Next

培训学校办公室设计_Atelier Heikkilä

海基尔工作室;

项目描述:

Heikkilä是芬兰中部一对设计师夫妇的木制住宅和工作室。这个美丽的地点俯瞰着Päijänne湖:它从公路向下倾斜,朝向湖面,场地的下部是一个花园。

工作室是为室内设计师西莫·海基尔教授和他的艺术史学家妻子设计的。设计的出发点是为他们的作品建造一个储藏空间,这也是一个居住的好地方。这座建筑就像一件家具–一个功能性和简约的三维物体。木材是建筑材料的天然选择;毕竟,设计师的大部分产品都来自木材。

工作室从黑暗的背面靠近,参观者会被一棵大橡树迎接。这座新建筑位于一座旧房子的遗迹上,因此保留了旧环境的使用和精神。房子的浅色正面朝向太阳和Päijänne湖的景色。空间向湖面开放,而道路的背面则更加封闭。

该项目的出发点是为设计师多年积累的家具原型创造相当大的储物空间。为此,这对夫妇需要在家里有一个半开放的画廊空间。解决办法是在起居室的顶部建一个夹层画廊。

所有的生活和工作空间都位于同一层。一些封闭的房间位于走廊下面的入口侧,而湖边空间是完全开放的。业主们希望尽可能的开放室内,这样居住安排才能找到自己的形式。稍后,可以设置必要的分区。这个工作室用地热能取暖,就其隔热性能而言,它靠近一座低能耗的房子。

项目图片:





项目地点:

科皮拉赫蒂/芬兰/2013

项目状态:

已完成工程

INCUBOXX

办公室空间设计, 办公楼设计和办公室设计公司网站:www.cxdec.com

写字楼办公室空间设计电话:0755 – 3309 4477

声明:本站文章信息来源于网络,等仅代表原作者本人的观点。除了已经标注原创的文章外,其它文章版权和文责属于原作者。文章中出现的商标、专利和其他版权所有的信息,其版权属于其合法持有人。对可以提供充分证据的侵权信息, 我们将在确认后的12小时内删除。本站文章未经允许,严禁转载。

300多家企业荣耀见证 - 10年空间设计施工能力积淀 - 设计施工双甲资质 - 集团公司实力保障
免费量房 + 免费报价 + 免费设计*
采用专业设计方法,杜绝偷工减料行为 - 用最少的资金投入,做最棒的空间体验