Skip to content
国际视野塑造独特空间气质,中西合璧践行现代空间美学
致力于引领中国企业办公空间设计创新
改善办公环境、彰显企业文化、提升公司形象、释放品牌价值
从办公室功能、企业文化、品牌形象等多维度重新审视办公空间在企业运营的作用
设计施工双甲级资质 + 最具创新力设计团队 + 最具执行力施工班组
用创新设计方法降低成本、保证质量、保障工期、专业高效、省钱省心
Previous
Next

办公室门面设计_Foundation for Polish Science

波兰科学基金会

项目描述:

垂直花园,包括正面和侧面立面,是一个工具,使建筑与其绿色环境相结合。民族解放党总部已成为一个非常普通的景观要素。建筑的绿色表面模糊了建筑与自然的界限。

建筑的结构是由纹理的碰撞而形成的。绿树成荫的垂直花园软化了建筑边缘,与表面光滑的浅灰色混凝土板形成对比。绿色的墙,自然是立体的,用它的深度丰富了立面。这种立体效果随着时间的推移不断变化。由于植物的自然植被和一年的周期性,建筑的表面也会不断变化。

考虑到其地理位置,垂直花园被视为实验性的。在其开发过程中,由于鸟类或风带来的种子,可能会改变长城的生物多样性。2016年达到设计最佳植被。

一栋现有的多户住宅楼已改建为办公楼,以容纳波兰科学基金会的新总部。民族解放党总部由一层地下和四层地上组成。停车场、技术室和档案馆被放置在地下负1层。底层由接待区、会议室、多功能空间和办公室组成。办公空间也被安置在地上。

该建筑位于Wierzbno,Mokotów区的一部分,是华沙的中心社区之一。该区于20世纪30年代由农田改为城镇,坐落在绿地中的分散式住宅别墅群中。最初建于1933年的低层住宅,二战期间遭到空袭的严重破坏。由于轰炸,它失去了大部分前立面和所有楼层的部分天花板。剩下的东西被火烧毁了。战争结束后,这座建筑由于年久失修,最初被判毁坏。但是,由于该市遭到严重破坏(华沙72%的住宅楼因战争而丧失),拆除决定被撤销,建筑物将予以恢复。由于缺乏优质材料,修复工作的技术手段很差。建筑物的原貌没有恢复。

该建筑受华沙保护办公室的保护,涉及建筑的体量和窗户的布局。阁楼墙体与其余正面立面的比例也是文物保护办公室感兴趣的主题。市政办公室发布的建设条件条款不允许扩大建筑面积。这些相同的条件也决定了新设计方案与建筑现有特征的协调,特别是在立面的节奏和对称性方面。

„…开裂的墙会因自身重量而倒塌。”…建筑物的街道正面被(空中)炸弹炸毁,建筑物的其余部分、屋顶和第二层被烧毁”。检查员J.Maliszewski,1945年8月17日,关于现民族解放军总部大楼,位于Krasickiego街20/22号。

建筑结构需要大范围的稳定和加固,包括地基、天花板和承重墙。所有的外墙修复工作,都是在二战后进行的,都需要改造。所有的建筑角落都从外面用特殊的钢扣环加固到整个墙高。原来的预制水磨石需要用钢构件加固。

拆除建筑前院现有的围栏有助于扩大街道的公共空间,并将后院花园与周围环境融为一体。FNP大楼是唯一一个沿着900米长的Krasickiego街道的建筑地块,它没有用物理屏障(栅栏)与城镇结构隔开。贯穿底层的穿孔,从主入口开始到后院花园,在街道和花园之间建立了额外的视觉联系。

保留原有的楼梯装饰实际上保留了20世纪20年代和1930年代华沙建筑的一个非常有特色的设计元素。绿色水磨石制成的悬臂和预制台阶通过填充微小的楼梯平台得以丰富,彩色和形状特定的瓷砖称为“胸衣”瓷砖。在这个时代的建筑中,几乎在欧洲的任何地方,包括阿姆斯特丹、巴黎和布鲁塞尔,都可以找到用紧身胸衣瓷砖装饰的地板。紧身胸衣瓷砖的流行导致了华沙建筑应用的普遍性。然而,由于当地工匠的雄心壮志和技艺,图案变化很大。这就是为什么每个仍然存在的模式都可以被描述为唯一的。

翻新后的楼梯上有一个简单、现代的栏杆,栏杆由黑色油漆钢和透明玻璃制成。从最初的装饰中获得的黄铜玫瑰掩盖了栏杆立柱与台阶的接触点。现代的栏杆,尤其是放置在楼梯梯段下的构件,稳定了结构。楼梯上的“紧身胸衣”瓷砖是该建筑1933年的原作

内部中庭为所有地上部分开辟了“光线充足”的区域,打开了建筑并允许自然光进入。中庭、地面穿孔、窗户和天窗一起为96%的内部空间提供了自然光,包括办公室、走廊和公共区域。地面和地下停车场(配备高架天窗)达到了100%自然光的最大可能比率。

该建筑配备了低能耗的设备。电气系统已被丰富的元素,以管理电力的使用实时。这些解决方案在很大程度上降低了建筑的电力需求及其对市政网络的影响。

绿色墙是创造建筑亲生态特性的元素之一。它有助于改善能量平衡,并在建筑物内创造有益的小气候。垂直花园应用于正面和侧面立面,为立面提供了260平方米的绿地面积。它是波兰和欧洲这部分地区唯一的一个外部花园。

在这个垂直花园里有20种不同的植物。其中一些将创造一个绿色的背景一年,而另一些将在温暖的季节开花。带有红色水果装饰的植物在冬季也会增添色彩。由于植物的布局咨询了建筑师,几何图案的表现应在2016年9月植被周期的第三年结束时显现出来。

植物由一个特殊的灌溉系统提供水和必要的养分,灌溉系统由一组安装在面板表面的传感器支撑。根据收集到的信息,墙自动灌溉和施肥。这个过程是实时控制的,可以在线控制。

一种独特的垫子——由类似矿棉的材料结构制成——是绿色墙模块的基础。在这种情况下,垫子是土壤的补充,负责为植物提供适当的支撑。它还可以保护植物的根部不受不断变化和恶劣天气条件的影响,这在安装了绿墙的气候地区至关重要。轻型模块安装在钢制底座上,这使得垂直花园系统的维护相对容易。这些植物放在专门设计的口袋里,必要时可以用来交换。

绿色墙壁模块必须精确安装,以实现所需的整体模式。每个模块都标有其在墙。那个下部结构的建造也需要特别注意。主要是,墙的坡度需要确保水的适当流动。偏差过大可能导致一些植物根本收不到水,而另一些植物则可能获得过量的水分。

考虑到其地理位置,垂直花园被视为实验性的。在其开发过程中,由于鸟类或风带来的种子,可能会改变长城的生物多样性。2016年墙体植被达到设计最优。

生物活性表面,支持雨水的保留,几乎覆盖了给定位置的67%。与垂直花园一起,绿化面积占指定场地表面的82%。从屋顶和人行道收集的雨水被导入地下蓄水池。然后,雨水被用来浇灌绿色高地。这种解决方案有助于将排入市政雨水管网的灰水减少到绝对最小。

该项目的目的是保留1933年破败的多户住宅的特点,该住宅在二战期间因空袭而严重残缺,同时将其改造成一个环境友好的现代化办公场所。

同时,在遵守华沙保护办公室关于建筑体量和窗户布局的限制条件的同时,保护了珍贵的建筑和具有历史意义的元素。

该建筑建于1930年代,位于一个稀疏的分区内,影响了项目在绿色环境和公共空间中的多层次整合。投资努力减少对市政基础设施和自然环境的影响。

清理大楼前的围栏有助于扩大街道的公共空间,并将后院花园与之结合。从主入口开始,内部中庭和贯穿地面的穿孔,建立了内外之间、街道和花园之间的视觉联系。

将建筑与其绿色环境联系起来的整合工具是该地区第一个在正面和侧面立面上成功应用的外部垂直花园。收集到蓄水池中的雨水灌溉垂直花园,消除了对市政管网的需求。考虑到垂直花园,82%的相对较小的城镇地块被表面覆盖,允许自然蓄水。

96%的地上空间都有自然光。地面和地下停车场(高架天窗)达到了可能的最高比率,100%的空间都能接触到自然光。

保留了原有的内部楼梯,包括绿色水磨石台阶和铺满小而多彩的“紧身胸衣”瓷砖(濒临灭绝)的楼梯平台,让人想起当时巴黎、阿姆斯特丹和布鲁塞尔类似建筑的氛围。

项目图片:





项目地点:

华沙/波兰/2014

项目状态:

已完成工程

IMMO DESIMPEL S

办公室空间设计, 办公楼设计和办公室设计公司网站:www.cxdec.com

写字楼办公室空间设计电话:0755 – 3309 4477

声明:本站文章信息来源于网络,等仅代表原作者本人的观点。除了已经标注原创的文章外,其它文章版权和文责属于原作者。文章中出现的商标、专利和其他版权所有的信息,其版权属于其合法持有人。对可以提供充分证据的侵权信息, 我们将在确认后的12小时内删除。本站文章未经允许,严禁转载。

300多家企业荣耀见证 - 10年空间设计施工能力积淀 - 设计施工双甲资质 - 集团公司实力保障
免费量房 + 免费报价 + 免费设计*
采用专业设计方法,杜绝偷工减料行为 - 用最少的资金投入,做最棒的空间体验