Skip to content
国际视野塑造独特空间气质,中西合璧践行现代空间美学
致力于引领中国企业办公空间设计创新
改善办公环境、彰显企业文化、提升公司形象、释放品牌价值
从办公室功能、企业文化、品牌形象等多维度重新审视办公空间在企业运营的作用
设计施工双甲级资质 + 最具创新力设计团队 + 最具执行力施工班组
用创新设计方法降低成本、保证质量、保障工期、专业高效、省钱省心
Previous
Next

50平方loft办公室设计_IGN and Météo France Geosciences centre

法国地球科学中心

项目描述:

IGN和Météo法国地球科学中心:一项重大的翻新工程,允许将1980年代的地块改造成表面积为15900 M²的超高能效(VHEP)建筑;。

该机构的工作主要集中在IGN的B楼,通过与a楼共用的花园将其开放。

该方案呼吁通过建造中央庭院来保护这些建筑群。该机构更进一步,腾出了建筑之间的空间,并为新修复的建筑创建了一个单一实体。

该建筑最初包括办公室和车间,以及急救站和公司间餐厅,通过整合新的便利设施,如多媒体图书馆、音乐室和体育馆,使其更加丰富。

木结构的立面强化了该建筑的特色,与建筑形成了某种渗透性,同时通过其独特的比例确认了其耐久性和创新性。

这是一座VHEP建筑,能够满足最严格的环境性能标准。

除了外立面的空间密度和协调性外,设计工作还整合了与能源性能相关的所有方面:立面玻璃的选择满足热和声学要求;分布在整个建筑长度上的热烟囱,用于从走廊(夏季)中提取热空气,并从南部和西面回收热空气,以便重新分配到办公室(冬季)。

为了丰富这一环保方法,还开发了大量其他辅助主动系统:地热能的利用、所有空气处理设备的能量回收、太阳能电池板的屋顶安装以及种植屋顶,以减少泄漏流量并增加建筑的热惯性。

项目图片:





项目地点:

圣曼德和法国/2014

项目状态:

已完成工程

DRAFT Tokyo

办公室空间设计, 办公楼设计和办公室设计公司网站:www.cxdec.com

写字楼办公室空间设计电话:0755 – 3309 4477

声明:本站文章信息来源于网络,等仅代表原作者本人的观点。除了已经标注原创的文章外,其它文章版权和文责属于原作者。文章中出现的商标、专利和其他版权所有的信息,其版权属于其合法持有人。对可以提供充分证据的侵权信息, 我们将在确认后的12小时内删除。本站文章未经允许,严禁转载。

300多家企业荣耀见证 - 10年空间设计施工能力积淀 - 设计施工双甲资质 - 集团公司实力保障
免费量房 + 免费报价 + 免费设计*
采用专业设计方法,杜绝偷工减料行为 - 用最少的资金投入,做最棒的空间体验