Skip to content
国际视野塑造独特空间气质,中西合璧践行现代空间美学
致力于引领中国企业办公空间设计创新
改善办公环境、彰显企业文化、提升公司形象、释放品牌价值
从办公室功能、企业文化、品牌形象等多维度重新审视办公空间在企业运营的作用
设计施工双甲级资质 + 最具创新力设计团队 + 最具执行力施工班组
用创新设计方法降低成本、保证质量、保障工期、专业高效、省钱省心
Previous
Next

科技感办公室设计_The Edge

边缘

项目描述:

2009年,PLP受邀设计德勤位于阿姆斯特丹商业中心Zuidas的新办公室The Edge。该项目的目标有两个:在一个单一的环境中整合德勤的员工(以前分布在城市的多个建筑中);创建一个“智能建筑”,作为德勤向数字时代过渡的催化剂。

我们设计的这座建筑在今年早些时候获得了竞赛一等奖,它直接解决了这些问题。当工作场所充斥着从根本上改变我们与环境交互方式的技术层时,架构的作用是什么?设计如何扩展这些虚拟框架来创建鼓励自发社交的场所?我们提出了一个建筑,创造了一个象征性的展示非正式的合作空间和多种不同的工作氛围,需要新的工作模式-灵活和社会,物理和虚拟互联。

我们的出发点是设计一个社交聚光器–这座建筑的核心。中庭的形式穿插着桥梁和裸露的电梯核心,作为水平和垂直活动的节点;这个核心协调了一系列社会环境,以激发特定的内部工作文化。中庭充当了一个巨大的戏剧装置:一个舞台,可以从周围的办公室看到,周围的办公室排列成圆形剧场,还有一个镜头,可以将各种社交场合作为一个市民的奇观向远处的城市广播。

空间的尺度,以及材料和照明的细微差别所创造的氛围,使中庭成为一个自然的聚集地。它高耸而平静,充满了稳定的北极光,透过中庭立面的低辐射玻璃过滤进来。作为一个连续的表面,这个立面折叠到屋顶上,使建筑充满活力,不仅作为一个窗户向外界展示其日常活动,而且还为室内的各种环境提供了框架。

在边缘地带,员工不再分配办公桌。这使得他们可以在大楼的任何地方工作,有不同程度的自省或社交能力:有工作间、焦点室、集中室、办公桌、立式办公桌、阳台办公桌,还有阳光充足的中庭内的许多工作站。该建筑通过移动应用程序适应用户对照明和取暖的偏好,还允许用户定位同事和找到免费办公桌。应用程序和架构的结合支持基于活动的工作:员工在一天中为不同的任务主动选择他们想要工作的环境、心情和氛围。

虽然可持续性作为一种纯粹的技术叙述已经被过度使用所耗尽,但这种优势创造了一种全新的工作环境,这种环境是由可持续技术促成的。全球可持续建筑评估机构building Research Institution(BRE)授予办公楼世界最高评级,Edge将众多智能技术串联在一起,创造出一个适应性强、智能化的工作环境。

获奖2015年AIA欧洲大陆奖–环境设计类–2015年蓝图奖获奖者–最佳可持续设计类–入围2015年树叶奖–年度开发者’类别–入围2015年广域网可持续建筑奖–入围

CreditsArchitects:PLP架构

合作伙伴:主租户:德勤室内设计师:Fokkema&Partners结构工程师:Van Rossum咨询工程师:DeernsLocal建筑师:Oeverzaaijer可持续发展顾问:C2N Bouwmanagement建筑物理:LBP SightLandscape设计:Delta Vorm GroepContractor:G&S Boufaçade承包商:滚轴玻璃屋顶:Brakel Atmos

项目图片:





项目地点:

阿姆斯特丹/荷兰/2015

项目状态:

已完成工程

La Casa

办公室空间设计, 办公楼设计和办公室设计公司网站:www.cxdec.com

写字楼办公室空间设计电话:0755 – 3309 4477

声明:本站文章信息来源于网络,等仅代表原作者本人的观点。除了已经标注原创的文章外,其它文章版权和文责属于原作者。文章中出现的商标、专利和其他版权所有的信息,其版权属于其合法持有人。对可以提供充分证据的侵权信息, 我们将在确认后的12小时内删除。本站文章未经允许,严禁转载。

300多家企业荣耀见证 - 10年空间设计施工能力积淀 - 设计施工双甲资质 - 集团公司实力保障
免费量房 + 免费报价 + 免费设计*
采用专业设计方法,杜绝偷工减料行为 - 用最少的资金投入,做最棒的空间体验