Skip to content
国际视野塑造独特空间气质,中西合璧践行现代空间美学
致力于引领中国企业办公空间设计创新
改善办公环境、彰显企业文化、提升公司形象、释放品牌价值
从办公室功能、企业文化、品牌形象等多维度重新审视办公空间在企业运营的作用
设计施工双甲级资质 + 最具创新力设计团队 + 最具执行力施工班组
用创新设计方法降低成本、保证质量、保障工期、专业高效、省钱省心
Previous
Next

国外学校办公室设计cad_Capitec Bank

凯德银行

项目描述:

Capitec Bank是非洲最大、最具进步性的银行之一,它的创新型新总部iKhaya(意为“家”位于科萨)。这座三层曲线建筑由dhk Architects多学科工作室设计,其动态的内部结构体现了公司的进步理念,并包含了敏捷工作的理念。dhk的整体架构方法引人注目且超凡脱俗,既考虑了外部又考虑了内部,以优化公司支出、内部流动和可持续性,这表明商业办公室在提高运营效率的同时,也具有创新性和成本效益。

随着时间的推移,Capitec的成功和发展意味着该公司占据了许多办公室。这些办公室地理位置分散,导致各部门之间越来越孤立,需要在建筑物之间进行面对面交流。因此,Capitec选择将其员工和设施合并为一个运营效率高的总部。位于风景优美的南非葡萄酒之乡,设计理念的一个关键驱动力包括捕捉全景景观和绘制内部景观。

建筑形式优化了网站的形状和大小,同时引用了品牌独特的曲线徽标。三层的上层建筑围绕着自己,形成了独特的“甜甜圈”形状,形成了一个三层空间的中庭,这是建筑中心的一个内部“社交脊梁”。白色铝板覆盖了建筑的蜿蜒形态,形成了现代外观,连续的窗带进一步突出了这一点。

在内部,设计与公司的进步理念相呼应,确保客人和员工在整个建筑中都能清晰地感受到品牌的精神。在接待处,游客会被一个宽敞的三倍容积的空间迎接,它立即展示了室内建筑的复杂和简单。宽阔的开放式地板环绕着中庭的外围,通过一系列引人注目的桥梁和楼梯连接起来。这是一个有意的设计元素,它将各个部门联系在一起,创造机会进行合作和个人互动。

公司标志凸刻在接待处上方的天花板上,加强了Capitec的品牌标识。头顶、高侧窗和大型顶灯确保了充足的自然光,并进一步促进了与外界的联系。同时,整个办公室都增加了木材的触感,给人一种温暖的感觉。

dhk的新总部培养了一种创造性、创新和协作的公司文化,重点放在优化内部流程和部门互动上。第一层和第二层包括办公室的开放式工作区,基本上没有层次结构和封闭式隔间。由于采用了敏捷工作的理念,整个建筑的高架通道地板便于维护和未来服务升级。在每个楼层,共有四个核心区,包括厨房、会议室、休息区、储物柜、浴室和消防通道等集中便利设施,用于将地板扩大到部门区域。

在整个建筑的“社会脊梁”中,有各种独立的区域;从接待处的一楼大休息室,供客人等待会议和同事参与,到桥上的休息室,以及供员工休息的内部景观庭院。这些空间通过让员工离开他们的办公桌,享受一段独处的时光,举行私人会议或在小组中集思广益,从而促进创造力和创新。这些突破性领域不仅提高了工作满意度,而且提高了员工的生产力和效率。此外,酒店还设有一个全方位服务的厨房和餐厅,提供充足的座位,一个小型卫星咖啡厅,以及一个大型多功能体育场楼梯/座位区,供公司演示和演讲。其他有用的设施包括录音室、Capitec银行分行和ATM实验室设施。

Capitec在整个建筑中倡导环境可持续性和员工福利,特别是在有意义和价值可以体现的地方。自然光通过天窗玻璃、屋顶灯和内部庭院窗户进行优化,而人工照明则由传感器进行分区和激活。环境绩效模型直接影响了立面的清晰度。该过程通知了区域的开窗,玻璃规格,眩光控制措施和遮阳。性能建模还为内部布局的主要顺序提供了信息。例如,沿着建筑物的外部周边设置了一个流通区,以将住户办公桌与辐射热源隔开。此外,混凝土建筑上部结构的热质量暴露在不同区域,地下室自然通风。对建筑材料的可持续性、可持续性、可持续性的建筑材料、水资源管理、高效的水资源管理、水资源管理、水资源管理、水资源管理等,零ODP(臭氧消耗潜能值)制冷剂,使用低VOC(挥发性有机化合物)饰面,钻孔和雨水收集用于灌溉,用水种植和垃圾管理,以鼓励废物和可回收物分离。

为了促进员工的福利,大楼有意限制为其约2000名员工配备两部载客电梯。此外,还有各种功能丰富的楼梯,以鼓励步行,并限制有限电梯空间的使用。因此,防火梯的设计具有双重功能;在饰面质量得到提升的地方,它们充当“通信”楼梯。为了进一步促进员工福利,并确保满足普遍使用的需求,Capitec在设计过程的早期就与残疾顾问和声学专家进行了接触。两位专家的建议都被纳入大楼。例如,整个大楼都采用了吸音材料和会议室之间的隔声装置,以达到降低分贝的特定性能。此外,除了条例的要求外,考虑停车场位置、紧急疏散、洗漱和垂直流通,都是如何解决普遍和包容准入精神的例子。

此外,Capitec修复了邻近的公共开放空间,供工作人员和广大社区用作散步和跑步等活动的娱乐场所。合适的是,该建筑还提供自行车设施和专门设计的淋浴。

展望未来,该开发项目在相邻场地上采用了停车场结构,该结构遵循iKhaya的核心原则,旨在将来适应公共交通方式转变,减少对私家车的依赖时,将其改造成办公室

dhk合伙人、iKhaya项目首席设计师Peter Stokes说,“Capitec是南非著名品牌,强调简约、创新和协作的价值观。dhk致力于打造一个非凡的、世界级的办公室,在南非具有进步性和相关性,旨在实现敏捷性、提高生产力、提高运营效率并最终减少公司运营开支。”;。

项目图片:





项目地点:

Stellenbosch/南非/2020年

项目状态:

已完成工程

Matizar e República

办公室空间设计, 办公楼设计和办公室设计公司网站:www.cxdec.com

写字楼办公室空间设计电话:0755 – 3309 4477

声明:本站文章信息来源于网络,等仅代表原作者本人的观点。除了已经标注原创的文章外,其它文章版权和文责属于原作者。文章中出现的商标、专利和其他版权所有的信息,其版权属于其合法持有人。对可以提供充分证据的侵权信息, 我们将在确认后的12小时内删除。本站文章未经允许,严禁转载。

300多家企业荣耀见证 - 10年空间设计施工能力积淀 - 设计施工双甲资质 - 集团公司实力保障
免费量房 + 免费报价 + 免费设计*
采用专业设计方法,杜绝偷工减料行为 - 用最少的资金投入,做最棒的空间体验